ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Только «золото» и «серебро». Победы бобруйских метателей. Любители определили сильнейших.

Только «золото» и «серебро»
3-5 июля в польском Кошалине состоялись 6-е Балтийские игры молодежи. В составе белорусской сборной отлично выступили бобруйчане – представители гребли на байдарках и каноэ, а также – дзюдо. На татами состязались юные борцы 1994-95 гг. р. Спартаковец Александр Азаров одержал уверенную победу  в весовой категории до 46 кг, а воспитанница динамовской школы Ангелина Пульянович заняла второе место в весе до 52 кг. В общекомандном зачете белорусские дзюдоисты завоевали «серебро».
Богат урожай наград у бобруйских гребцов, соревновавшихся среди своих ровесников 1993 г. р. и младше. Байдарочники Роман Зайцев и Дмитрий Третьяков привезли домой по три золотые медали, завоеванные в К-2 на дистанциях 200 и 500 м, а также - в К-4 на 500 м. Каноист Евгений Куксо завоевал серебряную награду в С-1 на дистанции 500 м, а в дуэте с Антоном  Махлаем первенствовал в С-2 на 200 м. Еще один тандем – Евгений Милявичус и Алексей Ковалевский - стал вторым на «пятисотметровке». На счету ребят из бобруйской четверки есть также победы в С-4 на дистанциях 200 и 500 м.

Победы бобруйских метателей
27-28 июня в Гродно проходил Открытый чемпионат Беларуси по легкой атлетике. Рядом успешных выступлений отметились на нем Бобруйские спортсмены. Павел Лыжин первенствовал в толкании ядра с результатом 20 м 25 см и занял второе место в метании диска, уступив лишь атлету из Катара - Дилу. «Бронза» в последней дисциплине на счету Сергея Рогонова. Еще одну золотую медаль завоевала Ирина Подобед, пробежав дистанцию 3000 м с препятствиями за 10.10,14. «Серебро» в копилке бобруйских спринтеров Юрия Богдановича и Сергея Нагребецкого, финишировавших в составе команды Могилевской области вторыми в эстафете 4х100. И, наконец, в беге на дистанцию 5000 м третье место заняла Ольга Минина.
В эти же дни два бобруйских Андрея – Михневич и Синяков – первенствовали в толкании ядра на международных легкоатлетических турнирах. Михневич с результатом 20 м 81 см победил в испанской Малаге, а Синяков – в столице Болгарии, Софии, отправив снаряд на 19 м 73 см. Так что, победами отметились все три метателя из нашего города.

Любители определили сильнейших
В минувший уикенд в Центре настольного тенниса состоялся заключительный тур открытого первенства Бобруйска среди любителей. Кроме бобруйчан участие в соревнованиях принимали спортсмены из Кировска. Вначале теннисисты боролись за выход в финальную шестерку, которая оказалась ровной по составу, а значит, борьба в ней выдалась упорной. Тем не менее, турнир выиграл его фаворит – Сергей Боровой. Второе место занял неувядающий ветеран Владимир Нифантьев, третье – Ефим Хайкин. Победитель и призеры были награждены дипломами и памятными буклетами отдела спорта и туризма бобруйского горисполкома.


08/07/09 | просмотров: 1823 | Комментировать

© 2006-2019, bobruisk.org