ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

К промежуточному финишу. «Полоцк» — «Белшина» — 0:3 (0:2).

Выездная победа в 12-м туре 4 июля бобруйской «Белшины» в Полоцке и домашняя осечка пинской «Волны» позволили сократить разрыв между соперниками накануне их очной дуэли до пяти очков.

Ночью накануне матча с нашей командой произошло ЧП. В полоцкой гостинице «Двина», где разместились бобруйчане, злоумышленники проникли в гостиничные номера и обокрали футболистов. Пострадали недавние именинники июня — Алексей Халецкий и Денис Лебедев, проживавшие в одном номере. У Алексея пропало все, что лежало на тумбочке — мини-компьютер, мобильный телефон и бумажник, у Дениса — лишь бутсы (да и те утром подбросили у гостиницы). Наш защитник, хоть и с опозданием, но проснулся и обнаружил потерю. Более того, выйдя из номера, он задержал подозреваемого, однако похищенных вещей при нем не оказалось. Воры пытались проникнуть и в комнату Александра Тишкевича, однако он проснулся и не дал тем вершить свое грязное дело. По факту кражи местной милицией возбуждено уголовное дело и, хочется верить, преступление будет раскрыто. За все время выступления «Белшины» в белорусском чемпионате подобный инцидент с ней произошел впервые.
Впрочем, эти неприятные события никак не повлияли на победный настрой гостей. Те играли на поле полоцкого «Спартака» в следующем составе: Моисеев / Цветинский, Абазин, Халецкий, Остроух / Кунцевич, Тишкевич (Чернакович, 56), Денисюк (к) (Коваленко, 60; Горнак, 82), Лисица (Моложавый, 75) / Ковб (Каролик, 66), Волков.
Бобруйчане могли и должны были открывать счет уже на 8-й минуте встречи, но Волков, оказавшись тет-а-тет с вратарем хозяев Любченко, пальнул выше ворот. Таящие в себе опасность выбросы мяча из аута в исполнении Кунцевича также чуть было не сменили стартовые нули на табло, однако встретившийся в воздухе с мячом Тишкевич головой отправил снаряд рядом со штангой. И все же, именно очередной ввод Евгением мяча из аута привел на 37-й минуте к первому голу. Подключившийся в атаку Абазин, во вратарской хозяев подставил колено, и мяч затрепыхался в сетке. А спустя всего три минуты Волков результат удвоил, получив пас из глубины от Тишкевича. Роман выиграл верховую борьбу, продвинулся с мячом и, несмотря на плотную опеку со стороны соперника, неотразимо пробил в нижний угол ворот. Еще через минуту белшиновский форвард мог зафиксировать крупный счет еще до перерыва, но Любченко препятствовал этому своевременным выходом из ворот.
И в первом, и во втором таймах местные фанаты скандировали фамилию Волкова, некогда выступавшего за полочан. Такая поддержка явно вдохновила нападающего и помогла ему разразиться дублем. Правда, до этого, на 70-й минуте он пробивал головой в упор, но на пути мяча оказался вратарь. А наказал Роман полоцких футболистов крупным счетом спустя 9 минут, завершив фланговую подачу Чернаковича, при этом мяч попал к нападающему транзитом от головы защитника «Полоцка». Такого подвоха от своих  Любченко никак не ожидал, и мяч влетел в дальний угол ворот. Увеличить счет могли Лисица и Каролик, но с их дальнобойной артиллерией голкипер хозяев поля справился. О шансах полоцкой команды вообще можно было бы и промолчать, но в заключительной пятиминутке те чуть было счет не «размочили». Сперва форвард Круглов едва не воспользовался неудачным выносом Абазиным мяча из своей штрафной, но Моисеев среагировал на удар и отвел угрозу. Затем центральный хавбек Жданок с угла штрафной отважился на эффектный удар, но был неточен…
После игры в Полоцке есть потери в стане белшиновцев: резервисты Коваленко и Горнак получили повреждения. Любопытно, что оба они заполняли вакансию, образовавшуюся после ухода на отдых Денисюка… После 12-ти туров в активе «шинников» 24 набранных балла, 21 мяч забит, 9 пропущено. Сегодня, 8 июля бобруйские тренеры бросят в бой все лучшие силы, ведь на «Спартаке» состоится главный матч первого круга: «Белшина» — «Волна». Все — на футбол!

Александр БОГДАНОВИЧ.
Фото Владимира ШАРНИКОВА.


08/07/09 | просмотров: 1268 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org