ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Планетарное «золото» Фицнера
Путевку завоевывали бобруйчане
Среди лучших — на спартакиаде
Победили на родном песочке

Планетарное «золото» Фицнера
Всего лишь три штангиста представляли Беларусь на чемпионате мира по тяжелой атлетике среди юниоров, который с 15 по 21 июня проходил в столице Румынии — Бухаресте. Среди них — учащийся бобруйского УОР Казимир Фицнер, который завоевал золотую медаль. 19-летний спортсмен первенствовал в весовой категории до 77 кг. Подопечный тренера Михаила Рабиковского набрал в сумме двоеборья 334 (155 + 179) кг. Титул юниорского чемпиона мира он завоевал впервые.
Путевку завоевывали бобруйчане
Сборная Беларуси по легкой атлетике победно завершила выступление на первом командном чемпионате Европы, который пришел на смену Кубкам континента. Чтобы подняться в суперлигу, надо было занять одно из первых трех мест, однако белорусы превзошли минимум. По итогам турнира в первой лиге, который 20-21 июня прошел в норвежском Бергене, наши спортсмены набрали 332 балла и заняли первое место. Аж на 43 очка они опередили следующую второй команду Финляндии. Честь белорусской сборной в Скандинавии защищали сразу трое бобруйчан. В беге на 100 м и эстафете 4х100 — это Юрий Богданович, на дистанциях 3000 и 5000 м в гладком беге — Ольга Минина и на трехкилометровой дистанции в стипль-чезе — Ирина Подобед.
За неделю до этого еще двое бобруйских легкоатлетов отличились на первенстве мира среди военнослужащих. Андрей Синяков занял там третье место в толкании ядра, а Сергей Рогонов стал обладателем бронзовой медали в метании диска. Оба спортсмена — воспитанники бобруйского УОР и тренера Эдиты Гурской.
Среди лучших — на спартакиаде
16-17 июня в Сморгони проходила республиканская спартакиада школьников по дзюдо. В соревнованиях приняли участие юные борцы 1995-96 гг. р. В весовой категории до 52 кг первенствовала динамовка Ангелина Пульянович. Две другие подопечные тренеров Вадима и Нонны Жуковцов заняли третьи места — Карина Богданова (до 57 кг) и Яна Ренейская (свыше 63 кг). В весе до 38 кг аналогичного успеха добился спартаковец Владислав Бурдь.
Победили на родном песочке
19-21 июня в Бобруйске состоялся второй этап чемпионата Беларуси по пляжному волейболу. Состязания, в которых приняло участие 16 мужских и 8 женских команд, прошли на пяти площадках пляжа санатория имени Ленина. У женщин победу одержала пара со Столбцов — сестры Оксана и Ирина Хилютич. В финале они победили своих бобруйских тезок — Оксану Батуро и Ирину Лапытько. Третье место в женском турнире также заняла команда из нашего города — две Юлии — Иванова и Чеботарева.
А вот у мужчин произошла настоящая сенсация!.. В решающем поединке встретились сильнейшие на сегодня в нашей стране пары — минчанин Андрей Жариков и Александр Коваленко из Кобрина против бобруйского тандема — Александр Дедков и Евгений Вишневский. По сути дела, первые составляют национальную, а вторые — молодежную сборные Беларуси. Впервые за два года их упорного противостояния победу со счетом 2:1 одержали младшие волейболисты, и произошло это на родном для ребят бобруйском песочке. В матче за третье место встретились два минско-бобруйских дуэта. Победу в двух партиях одержали два Сергея — бобруйчанин Мисюк и минчанин Кузнецов. Еще один Сергей из столицы — Казанцев в партнерстве с Александром Смирновым остались на четвертом месте. 
«Пляжникам» до конца национального первенства предстоит пройти еще два этапа. Финиширует турнир в августе в Могилеве.


23/06/09 | просмотров: 1524 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org