ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Пять чемпионов, четыре «сборника»
Вернулись в тройку

Пять чемпионов, четыре «сборника»
5-7 июня в Бресте проходил Открытый чемпионат Беларуси по гребле на байдарках и каноэ. Множество бобруйских гребцов стали победителями и призерами соревнований. Свой класс подтвердили олимпийские чемпионы — братья Александр и Андрей Богдановичи, первенствовавшие в каноэ-двойке на дистанциях 500 и 1000 м. Чемпионами страны в составе экипажа С-4 на «пятисотметровке» стали Денис Рыморов и Антон Аврамов. Последний стал серебряным призером в С-2 на 1000 м, а также выиграл заезды и на двух других дистанциях в С-4 — 200 и 1000 м. В последнем случае он разделил пальму первенства с еще одним бобруйчанином Александром Жуковским. Еще на одной километровой дистанции — в каноэ-одиночке — Жуковский был третьим. Также третье место заняли юные каноисты из бобруйского УОР Евгений Сидоренко, Игорь Ляпко и Антон Сосиновский, составившие основу экипажа С-4 на 200 м. На счету байдарочника Тараса Валько — сразу три медали: серебряные — в К-4 на отрезках 500 и 1000 м, бронзовая — в К-2 на дистанции 200 м.
Лауреаты состязаний — воспитанники тренеров Юрия Дубика, Виктора Курляндчика и Петра Яновского. Четверо из них — братья Богдановичи, Жуковский и Аврамов — отобрались в состав сборной Беларуси на чемпионат Европы, который стартует уже на следующей неделе.
Вернулись в тройку
«Бобруйчанка» — «Надежда-СДЮШОР-7» Могилев — 9:0 (5:0)
10 июня на стадионе «Спартак» в матче 8-го тура чемпионата Беларуси футболистки «Бобруйчанки» принимали могилевскую «Надежду-СДЮШОР». Некогда встречи этих команд были центральными в чемпионате, а теперь результат едва не становится двузначным…
Хозяйки поля без особого труда разделались с переживающими далеко не лучшие времена могилевчанками. Уже в первом тайм счет был разгромным, причем, капитан команды Ольга Давыдович успела оформить на свой счет хет-трик. Дублем до перерыва отметилась и юная Анастасия Косарева. После антракта Настя довершила разгром, еще однажды выстрелив дуплетом и сделав счет окончательным — 9:0 (Давыдович, 15, 34, 43; Косарева, 19, 33, 68, 86; Манжук, 58; Куницкая, 61).
Любопытное наблюдение автором этих строк было произведено на трибунах. Во втором тайме, после того, как счет вырос до неприличного (6:0), один из юных болельщиков «Бобруйчанки» воскликнул: «Вот бы и «Белшина» в субботу так!» В тот момент, вряд ли кто-то мог поверить, что его фантазии станут пророческими и наша мужская команда, громя соперника, подхватит эстафету у девчат...
После семи сыгранных матчей наша команда вышла в турнирной таблице на третье место. «Бобруйчанка» набрала 14 очков и имеет разницу забитых и пропущенных мячей — 22:4.


16/06/09 | просмотров: 1264 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org