ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Уроки фитнесса на стадионе провела Новожилова

В минувшее воскресенье, если бы не дождь, на стадионе «Спартак» наверняка не было бы свободного места. В этот день в рамках Года родной земли проходил республиканский физкультурно-спортивный праздник «Физкульт-Ура, Беларусь!».
Правда, дождь все же внес коррективы в программу: состоялись соревнования по перетягиванию каната, гиревому спорту, а вот легкоатлетические пробеги и мини-футбол пришлось перенести. «Гвоздем» же праздника стал мастер-класс председателя международной Федерации фитнесса Натальи Новожиловой. Она провела несколько открытых уроков фитнесса для всех желающих. А таковых на стадионе собралось немало. Самым маленьким было 7 годков. В конкурсе «Мисс фитнесс» участвовали девушки. Не так-то просто было выбрать самую скоординировано-технично-артистичную, к тому же и симпатичную. Таковой оказалась будущий бухгалтер, пока же второкурсница автотранспортного колледжа Анастасия Школяренко. Несколько лет Настя посещает фитнесс-клуб «Омега»:
— Три года я ходила на арабский фитнесс, затем — на стрип-данс. Это море позитива!
— Те, кто сидит дома и чего-то стесняется, пусть бы пришли сюда! — поделилась своими впечатлениями и фитнесс-леди Наталья Новожилова. — В Китае, например, миллионы людей каждое утро занимаются физкультурой. Что нужно для тренировки? Спортивные штаны или шорты и желание! В Бобруйске на тренировку пришли уже подготовленные люди, поэтому я давала им специально программу. А вообще-то, главное — атмосфера, энергетика, общение. В Витебске на такой праздник собралось несколько тысяч человек. Но там не было дождя. У меня есть свои уроки, лекции, а по выходным — такие поездки по городам. Хочется поднять на должный уровень фитнесс-движение в Беларуси, и  мне это удается.
— По-вашему, бобруйская школа фитнесса имеет шансы?
— Самые высокие! Все девчонки — ну прямо одна в одну, мне очень понравились. И власти ваши молодцы, мы же — не плановое мероприятие, как снег на голову, свалились! Атмосферу праздника поддрежали солисты театра песни «Слуги трех муз» Влад Санотенко, Марина Метельская, Екатерина Конторщикова, Ольга Максимова и Тамара Блэйкис.   
Владимир РЕПИК.
Фото автора.

12/06/09 | просмотров: 1589 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org