ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

«Сухой» выезд
«Барановичи» — «Белшина» — 0:0 (0:0)

7 июня в матче 7-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге бобруйская «Белшина» играла в Барановичах с одноименным городу клубом. С выезда наша команда привезла лишь одно очко и безголевую ничью.

Домашнее поражение в предыдущем туре повлекло за собой изменения в стартовом составе бобруйчан на трех позициях: Курганский / Цветинский (Кунцевич, 76), Моложавый (к), Халецкий, Шмигеро / Лисица, Гнедько (Денисюк, 70), Тишкевич (Коваленко, 83), Чернакович / Ковб, Волков (Горнак, 46). Однако во втором матче кряду ворота соперников «Белшины» остались нераспечатанными. С вопросом «Почему так случилось?», мы обратились к главному тренеру «шинников» Александру Седневу:
— Нам противостоял достойный соперник при очень хорошей поддержке зрителей. К сожалению, не видел барановичскую команду в прошлом сезоне, но очевидцы и наши футболисты утверждают, что хозяева поля сделали серьезный шаг вперед… Я бы сказал, что игра прошла в обоюдоостром ключе, но с нашим преимуществом, особенно, в первом тайме. У наших ребят было много желания, но реализация выгодных моментов остается на очень низком уровне. Уже на первой минуте встречи Чернакович с Волковым организовали выход «два в одного», но Роман из выгоднейшей позиции пробил выше ворот. В скором времени эти же футболисты практически создали зеркальный проход, однако Чернакович, уже не стал доверять право завершающего удара партнеру, а взял его на себя, хотя находился в худшей позиции и бил с острого угла — безрезультатно. Кстати, у Михаила было две хороших возможности и после перерыва, но он также ими не воспользовался. В целом, создав 6 или 7 опасных моментов у ворот соперника, мы не использовали ни одного и это — плачевно…
В чем не могу упрекнуть своих игроков — в самоотдаче. Ребята шли вперед и пытались вырвать победу до последней секунды поединка… Прекрасно понимаю, что на молодых игроках лежит большой груз ответственности, с которым они пока не справляются. Но ведь лидерами становятся не в 30 лет, а в 20! При этом, конечно, должна быть и помощь более опытных ребят… Сейчас очень тяжело психологически всей команде, но я верю, что это не коллапс. Раньше или позже, но они должны сбросить эти оковы, по крайней мере, хуже, чем было, быть уже не должно.
Ничья оставила бобруйскую команду на четвертом месте в турнирной таблице с 11-ю набранными очками, однако отрыв от лидирующей «Волны» из Пинска достиг уже 8-ми баллов. 13 июня в 8-м туре «Белшина» принимает шкловский «Спартак».


09/06/09 | просмотров: 1293 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org