ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Новости спорта
Создана бильярдная федерация
Гандбол-2009. «Березина» — в еврокубках!
Футбол-2009. Выиграли, но лишь первый тайм

Создана бильярдная федерация
2 июня в конференц-зале бобруйского представительства Национального олимпийского комитета состоялось учредительное собрание городской федерации бильярдного спорта. В собрании участвовали руководители спортивных школ и бильярдных клубов города, а также спортсмены. Было принято решение об организации спортивных секций по бильярду и избрано правление федерации. Председателем правления избран исполнительный директор представительства НОК Александр Рутковский. Решено также в перспективе на базе Бобруйска, занимающего лидирующие позиции в бильярдном спорте на Могилевщине, создать областную федерацию.
Гандбол-2009
«Березина» —  в еврокубках!

В сезоне 2009/10 в еврокубковых турнирах от Беларуси сыграет бобруйская «Березина». Наш клуб будет представлять белорусский гандбол в Кубке вызова. Это право появилось у бобруйчанок, занявших в чемпионате страны пятое место, после того, как от почетного, но недешевого права выступить на евроарене со ссылками на «трудное материальное положение» отказались стоявшие выше в турнирной таблице гродненская «Городничанка» (Кубок кубков) и столичный «Аркатрон» (Кубок вызова). Кубок вызова — это третий по значимости женский клубный турнир в Европе и стартует он уже осенью.
Семь лет бобруйские клубы не выступали в европейских турнирах. До этого наш город в Европе представляли футбольные «Белшина» и «Бобруйчанка». 
Футбол-2009
Выиграли, но лишь первый тайм

«Университет» Витебск — «Бобруйчанка» — 4:2 (1:2)
6 июня в матче 7-го тура чемпионата Беларуси среди женских команд «Бобруйчанка» играла в Витебске с местным «Университетом». Бобруйчанки первыми пропустили, но быстро отыгрались — счет сравняла Ирина Третьякова. А вскоре Ольга Манжук вывела гостевую команду вперед. Однако во втором тайме хозяйки поля сравняли счет, реализовав пенальти. Третий гол витебчанки забили из явного офсайда, оставшегося незамеченным рефери матча. «На флажке», пытаясь свести встречу к ничьей, наши девчата побежали вперед всей командой и пропустили еще один мяч.
Любопытно, что в нынешнем составе чемпиона страны играет, как никогда много — 7 (!) - бывших футболисток «Бобруйчанки». После поражения от студенток бобруйская команда опустилась на 4-е место, пропустив вперед брестскую «Викторию-86».


09/06/09 | просмотров: 1242 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org