ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Футбол-2009
Праздника не получилось
Опустились на ступеньку

Праздника не получилось
«Белшина» — «Белкард» Гродно — 0:1 (0:1)
В матче 6-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге бобруйская «Белшина» принимала на «Спартаке» гродненский «Белкард» и неожиданно потерпела первое домашнее поражение.
Наверняка трибуны «Спартака» недосчитались нескольких сотен, а может - и тысяч зрителей, так как в городе на Березине в этот вечер параллельно проходили другие массовые мероприятия: в «Бобруйск-Арене» — городская дискотека для выпускников в честь последнего звонка, а у Дворца искусств — празднование Дня химика. Судя по репликам на трибунах, на футболе было немало и тех, кто свой профессиональный праздник решил отметить вместе с родной командой. Впрочем, последним торжество было сильно подпорчено… Вот кто выходил на поле у бобруйчан: Курганский / Цветинский (Чернакович, 61), Абазин, А. Халецкий, Остроух / Лисица, Гнедько (Коваленко, 80), Денисюк (к) (Тишкевич, 46), Шмигеро (Кунцевич, 72) / Ковб, Волков (Горнак, 66).
Исход поединка был решен на 29-й минуте, когда в результате незамысловатой атаки гости создали первый и последний опасный момент у ворот «Белшины». Кричевский выбил мяч со своей половины, Китурко головой скинул его на Долю, а тот точным пасом вывел Германа один на один с бобруйским голкипером. Игорь улизнул от Алексея Халецкого, ворвался в штрафную и пробил мимо покинувшего рамку Курганского. В тот момент показалось, что пропущенный гол должен сослужить хозяевам поля хорошую службу, как-то взбодрить их и заставить действовать целеустремленнее и острее. Потому что до сего эпизода лишь однажды, в результате розыгрыша углового, в штрафной гродненцев возникло хоть какое-то подобие опасности, да и то, благодаря запожарившим вратарю и защитникам… И действительно, в концовке тайма бобруйчане выдали три острых момента кряду. Вначале Ковб, замыкая фланговый прострел, опоздал на мгновение — Богушевич подкатился во вратарской двумя ногами сзади, причем, правой сыграл в мяч, а левой — в голень нападающему. Однако свисток лучшего белорусского рефери Алексея Кульбакова промолчал. Едва Дмитрию оказали помощь, как его партнер по линии атаки, Волков, протиснулся в штрафную и мощно пробил, но мяч лишь задел сетку с внешней стороны. Спустя минуту Ковб с линии вратарской ударом головой послал мяч выше ворот. Форвард еле дотянулся до мяча, хотя показалось, что набегавший вторым темпом и никем неприкрытый Шмигеро мог распорядиться предметом игры более рачительно.
Завершающие аккорды первой половины матча, хоть и не привели к восстановлению статуса-кво, но прозвучали весьма мажорно: у хозяев для исправления ситуации впереди был еще целый тайм!.. Однако после перерыва ничего, кроме пресловутого навала, они предложить соперникам так и не смогли. Те, заметно превосходя белшиновцев по габаритам, всей командой окопались на своей половине и без особого труда разобрались с двумя десятками навесов в штрафную. Беззубые действия бобруйских игроков в атаке только вдохновили «белкардовцев» на геройства в святом деле сохранения минимального результата, причем, здесь они не чурались всех известных в футбольном арсенале законных средств. Лишь дважды наша команда могла воспрепятствовать этому. Спустя 8 минут после возобновления игры Тишкевич ударом головой завершал розыгрыш корнера, но мяч пролетел рядом со штангой. А за 7 минут до финального свистка единственное нестандартное действие бобруйчан в завершающей стадии атаки едва не спасло их от проигрыша. Кунцевич вместо бесполезного навеса проник в штрафную и прострелил на ближний угол вратарской, однако Ковб ударом сходу послал мяч в «молоко». В последние минуты соперники выглядели утомленными майским солнышком, хотя будущих победителей подстегивал пойманный ими кураж. Догоняющие же с последними силами теряли, казалось, последние шансы поймать хоть какое-то вдохновение для созидательного действия…
Единственные, кто аплодисментами отблагодарил местных футболистов после судейской трели — преданные фанаты «Белшины». За что?.. Наверное, лишь за то, что выложились без остатка.
Несмотря на поражение, бобруйский клуб с 10-ю очками остался на четвертом месте в турнирной таблице. По набранным баллам нашу команду настигли их недавние обидчики. Тем временем, отставание от лидирующей «Волны» из Пинска достигло уже шести (!) очков.
Опустились на ступеньку
«Бобруйчанка» — «Виктория-86» Брест — 0:0 (0:0)
Параллельно матчу «Белшины» на «Спартаке», на газоне стадиона «Славянка» свой поединок 6-го тура чемпионата Беларуси проводили футболистки «Бобруйчанки». Наша команда принимала на своем поле соседок по турнирной таблице — «Викторию-86» из Бреста. В равной игре соперницы не смогли отличиться ни разу, итог — нулевая ничья. Для команды гостей это первые потерянные очки в чемпионате. Тем не менее, они остались на четвертом месте в турнирной таблице, а бобруйчанки со второго места опустились на третье. В их активе 11 набранных очков после пяти сыгранных встреч, и по-прежнему — ни одного пропущенного мяча.
Александр БОГДАНОВИЧ.
Фото Владимира ШАРНИКОВА.


03/06/09 | просмотров: 1584 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org