ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Новости спорта
Вслед за Кубком — Олимпийские дни
Награды двух мемориалов
Уступил лишь родоначальнику
Арямнов избежал лишения свободы, но наказан штрафом

Вслед за Кубком — Олимпийские дни
23-24 мая в Бресте состоялись старты Кубка Беларуси по легкой атлетике. Не остались в стороне от медальных разборок и бобруйские спортсмены. У женщин не было равных нашим бегуньям на средних дистанциях: Ольга Минина первенствовала на отрезке 3000 м в гладком беге с результатом 9.23,00, а Ирина Подобед — на аналогичной дистанции в стипль-чезе со временем 10.04,95. Второе место в толкании ядра занял Андрей Синяков, а Дмитрий Полюхович был третьим в метании диска. Еще одна бронзовая награда досталась Юрию Богдановичу на спринтерской дистанции 100 м. Последний спортсмен, вместе с Мининой и Подобед, будет готовиться в составе сборной Беларуси к чемпионату Европы.
Спустя неделю, 29-31 мая, в Гродно прошли Олимпийские дни молодежи с участием юных белорусских легкоатлетов 1992-93 гг. р. Там среди наших земляков также было немало лауреатов. Победителями соревнований стали Роман Архипенко (толкание ядра), Екатерина Балабуева (5000 м), Анастасия Пузакова (2000 м с препятствиями), Роман Прохоренко (400 м с барьерами) и Нина Савина (3000 м). Двое последних стали еще и призерами состязаний: Нина — второй на дистанции 1500 м, а Роман — третьим на 110 м с барьерами.
Награды двух мемориалов
25-26 мая в Барановичах проходило открытое первенство БФСО «Динамо» по борьбе самбо. Соревнования были посвящены памяти местного тренера Арнольда Мицкевича и в них приняли участие юноши 1996-97 гг. р. Бобруйчане привезли оттуда весь комплект медалей. В весовой категории до 38 кг первенствовал Денис Тепляков. «Серебро» завоевал Антон Ходасевич (до 56 кг), а «бронзу» — Никита Хомяк (до 52 кг).
Бобруйские динамовцы отличились спустя несколько дней и на другом мемориале, но уже — по дзюдо. 29 мая в Минске прошел открытый республиканский турнир памяти Виктора Абраменко. Там у подопечных тренеров Вадима и Нонны Жуковцов также три награды. Золотые завоевали Ангелина Пульянович — в весе до 52 кг и Яна Ренейская — в категории свыше 63 кг. Карина Богданова (до 57 кг) заняла третье место. Все девушки в составе женской сборной Могилевской области стали первыми в командном зачете. А Пульянович была отмечена также двумя персональными призами — «За лучшую технику» и «Мисс турнира».
Уступил лишь родоначальнику
Два последних дня весны сильнейшие дзюдоисты мира провели в Москве, где проходил крупный международный турнир серии «Большого шлема». Среди лучших борцов планеты был и бобруйчанин Андрей Казусенок. В весовой категории до 90 кг воспитанник тренера Виктора Назарова стал серебряным призером, уступив лишь в финале японцу Такаши Оно. Белорусские дзюдоисты заняли командой в российской столице третье место в медальном зачете. Первенствовали здесь родоначальники этого единоборства — японские мастера дзюдо, вторыми стали представители Южной Кореи.
Арямнов избежал лишения свободы, но наказан штрафом
Уголовное дело в отношении победителя Олимпийских игр в Пекине Андрея Арямнова за повторное управление транспортом в нетрезвом виде в течение одного года после предварительного расследования, проведенного Борисовской межгарнизонной военной прокуратурой, было передано в Борисовский межгарнизонный суд. Заседание суда по делу состоялось 29 мая. Напомним, что в конце марта в отношении лучшего спортсмена Беларуси 2008 года было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317-1 «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения». Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ сроком до двух лет или ареста сроком до шести месяцев.
После завершения слушания дела суд признал учащегося бобруйского УОР виновным в инкриминируемых действиях и вынес решение оштрафовать Андрея Арямнова на сумму 150 базовых величин (5 250 000 рублей). В случае несогласия с приговором атлет в 10-дневный срок может обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

 


03/06/09 | просмотров: 3573 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org