ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Волевая победа
«Славия» Мозырь — «Белшина» — 1:2 (1:1)

В матче 5-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге бобруйская «Белшина» играла в Мозыре с местной «Славией» и добилась первой победы в гостях.

Вот, кто из наших игроков оказался к ней причастен: Курганский / Шмигеро, Моложавый (Абазин, 46), Халецкий, Остроух / Лисица, Гнедько, Денисюк (к) (Тишкевич, 60), Чернакович (Кунцевич, 63) / Горнак (Ковб, 66), Волков (Коваленко, 89). О намерениях добиться первой выездной победы в чемпионате бобруйчане заявили с первых же минут. Но, тем не менее, довольно ранний гол (на 13-й минуте) случился в ворота гостей после эпизода, не несшего в себе особой опасности. Кокшаров на хорошей скорости ворвался в штрафную, однако Моложавый у самой лицевой линии подкатился под форварда и слегка зацепил его — пенальти. Сам пострадавший точным ударом в нижний угол и привел приговор в действие. Разозлившаяся «Белшина» в течение четырех последующих минут трижды могла восстановить статус-кво. И все три раза в центре событий оказывался Горнак. Вначале он убегал «один на один» с вратарем, но слегка забежал в офсайд, затем — с линии вратарской головой пробил выше ворот, и, наконец — забил гол в опустевшую рамку после оплошности Гущенко при игре на выходе. В последнем эпизоде мяч рикошетом от игрока «Славии» оказался у Михаила, а через мгновение — в сетке, однако судьи отменили взятие ворот, ошибочно зафиксировав «вне игры».
Вдохновленные своим успехом и неудачами игроков приезжей команды, мозыряне довольно умело охладили пыл соперника острыми контрвыпадами с участием обоих своих нападающих и скоростных крайних «хавов». Но угрозы владениям Курганского возникали лишь после розыгрыша «стандартов». Сперва на 35-й минуте в результате корнера Лавренчук со «второго этажа» расстреливал ворота, но послал мяч над перекладиной. Спустя 4 минуты, уже после розыгрыша штрафного, головой в падении пробивал Трофимов, однако мяч пролетел рядом со штангой. Впрочем, последняя пятиминутка тайма полностью осталась за бобруйской командой. Счет ударом из пределов штрафной за 3 минуты до перерыва сравнял Лисица, воспользовавшись пасом-конфеткой Денисюка. Голу помог рикошет от ноги капитана хозяев Новака, мяч взмыл вверх и приземлился в дальнем углу. Буквально через минуту Волков мог вывести нашу команду вперед, но ударом головой с трех метров отправил мяч рядом с боковой стойкой.
После перерыва перевес белшиновцев обозначился еще более явственно. Гости явно превосходили полесских футболистов в движении, и только большое количество брака, не позволило случиться разгрому. Две хорошие возможности упустил Волков, пробивая в упор (в первом эпизоде — с линии штрафной, во втором — с 12-ти метров), но в обоих случаях Гущенко оказывался «на высоте». Между двумя этими эпизодами Ковб, едва выйдя на замену, на 67-й минуте забил победный гол. После перехвата мяча на правом фланге нападающий бобруйчан на пару с (еще одним резервистом) Тишкевичем проник в штрафную и, получив пас от последнего, сходу неотразимо выстрелил в ближнюю «девятку». Вскоре Дмитрий мог соорудить еще один гол, однако, выходя с Волковым «два в одного», отпасовал партнеру слишком слабо, и мозырский голкипер мяч перехватил. В концовке «Славия» могла бы и наказать «шинников» за расточительность, но организовать последний штурм ее игрокам просто не хватило сил.
Победа позволила бобруйской команде с 10-ю набранными очками подняться на четвертую строку в турнирной таблице первенства.


28/05/09 | просмотров: 1329 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org