ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Новости спорта
Новая вершина Аврамова
Победили командой
Весь комплект медалей
Два «золота» бобруйчан

Новая вершина Аврамова
20-24 мая в польской Познани состоялся второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Выступление наших земляков там было еще более успешным, нежели на недавнем этапе в Чехии. Четверо бобруйских каноистов в составе сборной Беларуси завоевали медали. Золотые награды достались братьям Андрею и Александру Богдановичам в каноэ-двойке на 1000 м, а также — Антону Аврамову, выступавшему в составе экипажа каноэ-четверки на дистанции 1000 м. Для Аврамова — это первая крупная победа на взрослом уровне. Вместе с Антоном первенство разделили два Дмитрия — Рябченко и Войтишкин, а также — Александр Волчецкий. Серебряным призером соревнований стала команда каноэ-четверки (братья Богдановичи, Александр Жуковский и Денис Гаража) все на том же километровом отрезке.
Победили командой
14-17 мая в Гродно проходила летняя республиканская спартакиада по многоборью «Здоровье». Победителем соревнований в общекомандном зачете стала сборная Могилевской области, в составе которой было 4 бобруйчанина. Трое из них — Леонид Гисов, Николай Аржба и Дмитрий Парахневич — первенствовали и в личном зачете в своих возрастных группах. Лишь неполадки с винтовкой в ходе состязаний по стрельбе не позволили добиться аналогичного успеха Анатолию Горбачевскому. В итоге, наш земляк довольствовался серебряной наградой.
Весь комплект медалей
15-17 мая в Мозыре прошла 19-я республиканская универсиада по каратэ-до. У бобруйских каратэков, обучающихся в столичных вузах, оказался весь комплект медалей в кумитэ. Победительницей состязаний в весовой категории до 55 кг стала Анна Косенко. Еще один представитель БНТУ — Андрей Цымбалюк — занял второе место в весе свыше 84 кг. Студентка БГУФК Юлия Казеко была третьей в категории свыше 68 кг. Все лауреаты универсиады — воспитанники клуба «Мангуст» и СДЮШОР-«Спартак».
Два «золота» бобруйчан
С 18 по 23 мая в Витебске проходило юниорское первенство Беларуси по боксу среди спортсменов 1991-92 гг. р. Из девяти бобруйчан, выступавших там, пятеро вернулись домой с наградами. В весовой категории до 51 кг первенствовал учащийся УОР Иван Фигуренко (тренер — Анатолий Березюк). Аналогичного успеха в весе до 81 кг добился воспитанник ДЮСШ-«Шинник» и тренера Эдуарда Есаяна — Андрей Лойко. Еще трое наших земляков завоевали «бронзу»: спартаковцы Виктор Смирнов (до 48 кг) и Станислав Бондаренко (до 64 кг), а также — «шинник» Алексей Дроздов (до 60 кг). В неофициальном командном зачете сборная Могилевской области заняла второе место. Победители соревнований включены в сборную страны, которая будет готовиться к европейскому первенству, намеченному на август в Польше.


28/05/09 | просмотров: 1377 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org