ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Гандбол-2009
Новая высота бобруйчанок
Уступили только хозяевам

Новая высота бобруйчанок
«Березина» — «Друть» Белыничи — 23:32
«Берестье» Брест — «Березина» — 25:33

Завершился чемпионат Беларуси по гандболу среди женских команд, в котором бобруйская «Березина» заняв пятое итоговое место, взошла на новую для себя высоту. 17 мая, в предпоследнем туре финального этапа, в Могилеве наша команда играла с белыничской «Друтью». Соперницы, ставшие, в итоге, бронзовыми призерами чемпионата одержали уверенную победу над бобруйчанками со счетом 32:23. В заключительном туре наши девчата 23 мая играли в Бресте с местным «Берестьем». Победа в гостях обеспечивала бобруйской команде пятое место, и подопечные Сергея Баркина ее добились — 33:25. 13-ю голами в матче разразилась Ольга Можаева, 5 мячей на счету Натальи Смолоноговой. Последняя долгое время шла на втором месте в споре бомбардиров, однако у финишной черты ее опередила брестчанка Ольга Лобан. В очном споре они забили по 5 голов, и Наташа с 169-ю заброшенными мячами стала третьей. А чемпионом страны стала столичная команда «БНТУ-БелАЗ», сделавшая золотой дубль.
Уступили только хозяевам
В минском Дворце спорта с 18 по 22 мая проходил традиционный юношеский гандбольный турнир «Стремительный мяч-2009». В нем приняли участие юные гандболисты 1996-97 г. р. Хорошо выступила там команда бобруйской ДЮСШ-4, в полном составе представлявшая сборную Могилевской области. Подопечные тренеров Анатолия Филькова и Ирины Ёжиковой встречались с хозяевами площадки из команды Минск-1 и проиграли со счетом 10:17. Однако следующим двум своим соперникам по группе наши земляки не оставили никаких шансов: у сборной Гродненской области они выиграли с результатом 29:15, а гандболистов Брестчины переиграли — 22:15. В полуфинале бобруйчане уверенно победили первую команду другой подгруппы — сборную Витебской области — 26:16.
В финальной встрече наши ребята вновь схлестнулись со столичной командой. Игра принесла викторию минчанам — 21:16. Лучшим игроком был признан Артур Карвацкий.
В сборной девочек Могилевщины были лишь две представительницы Бобруйска. Наши девчата заняли лишь пятое место.


28/05/09 | просмотров: 3550 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org