ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Наш спорт
«Бобруйск-Арена» примет чемпионат мира
Соревновались юные
Победа на прощание

«Бобруйск-Арена» примет чемпионат мира
Юношеский (до 18 лет) чемпионат мира по хоккею 2010 года в элитном дивизионе, право на проведение которого получила Беларусь, пройдет в Могилеве и Бобруйске. Об этом было объявлено 19 мая на заседании исполкома Федерации хоккея Беларуси. Предварительные сроки проведения турнира — 14-24 апреля.
Центральной ареной турнира станет Дворец спорта «Могилев», рассчитанный на 3.048 зрителей, а не более вместительная «Бобруйск-Арена» (7.000 мест). «В Могилеве лучше развито гостиничное хозяйство, да и другие вопросы сервиса. Но в любом случае проведение юношеского чемпионата мира на этих аренах даст импульс к их развитию и совершенствованию. Там еще есть над чем работать», — пояснил такой выбор председатель Федерации хоккея Беларуси Владимир Наумов.
Ранее было объявлено, что «Бобруйск-Арена» вместе с Ледовым дворцом «Металлург» в Жлобине примет в ноябре этого года традиционный международный турнир национальных сборных «Кубок Полесья», который станет этапом подготовки белорусской дружины к Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Заявки на участие в турнире уже прислали команды Австрии, Дании, Латвии, Норвегии и Франции.
Владимир Наумов пока не поддерживает предложение о передаче нашей ледовой арены в аренду тюменскому клубу «Газовик». «Я вчера был в Бобруйске, работал там, — сообщил журналистам Наумов после заседания исполкома. — Неправильно будет отдать... У нас очень хорошая арена. Мы сами где-то недоработали по ее загруженности… Думаю, в сезоне-2009/10 на ней будет играть местный «Шинник».
Впрочем, думается, что этот вопрос еще не закрыт полностью. За несколько дней до исполкома на пресс-конференции В. Наумов сообщил, что к нему обращался президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев с просьбой «уступить на год-два» арену в Бобруйске клубу из Тюмени «Газовик», чтобы тот имел возможность выступать в КХЛ, пока не построит собственный ледовый дворец. «Я сказал: какова цена вопроса?.. Тогда и начнем переговоры», — отметил глава ФХРБ.
Также были решены вопросы относительно регламента Открытого чемпионата Беларуси. В новом сезоне в экстралиге выступят 11 белорусских (в числе которых и бобруйский «Шинник»), 3 латвийских и один украинский клуб.
Подписание контрактов со всеми белорусскими игроками должно быть завершено не позднее чем 31 мая. До 1 июля клубы должны подтвердить, что у них нет долгов, и предоставить гарантии, что они располагают минимальной суммой, необходимой для участия в чемпионате. Заявочный взнос для участия в предстоящем чемпионате Беларуси составит 50 млн. рублей.
Александр БОГДАНОВИЧ.
Соревновались юные
В честь Дня Победы администрация Первомайского района организовала и провела соревнования для молодежи разных возрастов, проживающих в Первомайском районе.
Дети и подростки, проживающие в общежитиях, соревновались в беге на дистанции 500 м. Первое место завоевала команда общежития ОАО «Беларусьрезинотехника»; второе место — общежития стройтреста № 13; третье — общежития № 15 ОАО «Белшина».
Учащиеся школ Первомайского района соревновались по мини-футболу. Лучшими здесь были команды СОШ № 20 (первое место), СОШ № 30 (второе) и СОШ № 16 (третье).
Учащиеся техникумов и колледжей соревновались в волейболе. Здесь места распределились следующим образом: 1-е — команда ЦВР «Росквіт», 2-е — механико-технологического техникума, 3-е — профессионального строительного колледжа.
В настольном теннисе соревновались клубы ЦВР «Росквіт». Здесь сильнейшими были клубы «Космос», «Крыніца» и «Зарница».
Александр СТЕПАНОВ.
Победа на прощание
«Белшина» — «Жлобин» — 7:3 (4:2)
16 мая в спорткомплексе «Гелиос» в матче 29-го тура чемпионата Беларуси по мини-футболу бобруйская «Белшина» принимала географических соседей из «Жлобина». Прощальная игра сезона в родных стенах оказалась победной. Гости дважды по ходу встречи вели в счете, но уже к 19-й минуте поединка бобруйчане вышли вперед и викторию не упустили. В итоге, уверенный волевой выигрыш хозяев площадки со счетом 7:3 (Соловянчик, 7, 19, 31, 32; Стрельцов, 12; Середа, 20, 32). В этом матче не участвовал лучший бомбардир первенства Алексей Ивченко. Его лидирующая позиция с 49-ю голами представляется незыблемой. А вот Валерий Соловянчик, сотворивший «покер», заметно улучшил свой снайперский показатель. Форвард достиг гроссмейстерской отметки в 30 забитых мячей и вышел на пятое место в споре бомбардиров. Впрочем, у него еще есть возможность улучшить свои показатели в последней встрече чемпионата, которую заводчане проведут в Микашевичах с местным «Гранитом». Такая же возможность остается и у всего клуба, у которого пока 36 набранных очков и седьмое место в турнире.
Александр БОГДАНОВИЧ.


24/05/09 | просмотров: 1648 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org