ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Новости спорта
Отметили спортивные праздники
Два «золота» хозяев
Успехи бобруйских каратэков
Победила ДЮСШ-4
Артисты-футболисты

Отметили спортивные праздники
16 мая спортивная общественность города отметила День работников физической культуры и спорта, а также — Международный олимпийский день. Основное действо состоялось на стадионе «Спартак». Здесь состоялся спортивный парад, чествование работников спортивной отрасли и показательные выступления юных физкультурников. На спортивных площадках стадиона прошли состязания по мини-футболу, стритболу, картингу, армрестлингу и пр. В этот день прошли традиционные легкоатлетические пробег и эстафета по улицам города. Столь же традиционно победу в последней праздновали женская и мужская команды Бобруйского автотранспортного колледжа.
Две медали в одном весе
11-13 мая в Полоцке состоялся Кубок Беларуси по дзюдо. В число призеров соревнований попали и две бобруйчанки, причем, в одной весовой категории — до 63 кг. Екатерина Крук заняла второе место, а Наталья Санько — третье. Обе спортсменки учатся в бобруйском УОР и занимаются у тренеров Вадима и Нонны Жуковцов. Этот результат позволил 20-летней Кате добавить к званию «Мастер спорта» по борьбе самбо «мастерский титул» и по дзюдо. В командном зачете женская сборная Могилевской области заняла третье место.
Два «золота» хозяев
С 12 по 16 мая в спорткомплексе «Спартак» проходили Олимпийские дни молодежи по тяжелой атлетике. В соревнованиях участвовали сильнейшие юные штангисты 1992 г. р. и младше из всей Беларуси. Хозяева помоста выступили хорошо, завоевав две награды высшей пробы. В весовой категории до 50 кг первенствовал Иван Клим (тренеры — Михаил Рабиковский и Валерий Сизенок), набравший в сумме двоеборья 177 кг. В весе до 69 кг золотую медаль завоевала Наталья Федосенко (тренеры — Инна Веремейчик и Михаил Рабиковский), показавшая высокий суммарный результат - 173 кг. Немного не дотянул до пьедестала Тимур Выборных, занявший четвертое место в категории до 62 кг. Впрочем, и он стал лауреатом состязаний в командном первенстве, заняв второе место в составе сборной Могилевской области. А вот, девчата из Могилевщины — лишь пятые, так что, в общекомандном зачете представители нашей области заняли четвертое место.
Успехи бобруйских каратэков
9 мая в Минске прошел 16-й открытый Кубок Беларуси по шотокан каратэ-до. Отлично выступили там бобруйчане — воспитанники клуба «Восточный ветер» (руководитель — Олег Понтус). Так, среди 16-17-летних спортсменов в категории до 70 кг весь пьедестал в кумитэ оказался бобруйским. На первую его ступень взошел Денис Пономарчук, на вторую — Кирилл Алексанов, а на третью — Руслан Дадашов. В состязаниях мужчин в весе до 78 кг финальный поединок был чисто бобруйским. В нем Виталий Кечкин одолел Виктора Филонова. В ветеранской категории (свыше 36 лет) в этом же разделе каратэ-до не было равных Юрию Скрипсту.
На следующий день в столице состоялось открытое первенство БГУФК по спортивному каратэ-до (WKF). Наибольшее количество наград привезли домой спортсмены из СДЮШОР-«Спартак». Среди взрослых вторые места в кумитэ заняли Андрей Цымбалюк и Анна Костенко, третьи — Сергей Смолеров и Алексей Бегунов. Отличились и юные. В своих возрастных группах в командном кумитэ серебряные медали завоевали Дмитрий Храменков, Никита Тарелко и Николай Демьянович, в командном ката «бронза» досталась тому же Тарелко, а также братьям — Юрию и Евгению Белявским. Никита стал обладателем медали такого же достоинства и в индивидуальном кумитэ, впрочем, как и его одноклубники — Игорь Будник и Стас Дерягин.
Каратэки из Центра внешкольной работы «Росквіт» оказались сильны в ката. Анна Лужковская, Алина Недодина и Екатерина Зноик первенствовали командой, а две последних отметились «бронзой» и в личных состязаниях. Команды, составленные из Алины Ермоленок, Анастасии Лагун и Валентины Иваницкой, Алексея Пригожаева, Павла Пинчука и Игоря Михневича завоевали серебро. В этом же разделе каратэ-до не нашлось равных представителям клуба «Восточный ветер» Артему Будееву и Александре Камко. Их одноклубник Максим Прусаков финишировал вторым.
Победила ДЮСШ-4
С 6 по 10 мая в Могилеве проходили финальные соревнования по волейболу среди команд девушек 1994-95 гг. р., посвященные «Году родной земли». В них приняли участие победители зональных этапов из областного центра, Бобруйска и районов Могилевщины. В упорнейшей борьбе первенствовала команда бобруйской ДЮСШ-4 (тренер — Людмила Коврига). В решающем поединке бобруйчанки победили хозяек площадки со счетом 2:0. Проигравшие заняли лишь третье место, второе досталось команде Кировского района.
Артисты-футболисты
Первый артистический чемпионат Беларуси по футболу состоялся в Минске в 15-16 мая. Эти необычные соревнования прошли в рамках Единого дня футбола, который отмечался в субботу. В турнире выступили не только музыканты и артисты из всех областей страны, но и журналисты, а также представители белорусского Comedy Club, КВНщики.
В одной из групп играла команда «звезд» белорусского рока «СыРок», капитаном которой был директор группы «Земля Королевы Мод» Валерий Алексеев. Кроме него в заявке команды значились еще четверо бобруйчан — лидер «ZKM» Николай Алфимов, администратор группы Александр Долгий, а также бывшие игроки национальной сборной Беларуси Дмитрий Балашов и Андрей Хрипач. Столицу в этой команде представляли группы «beZ bileta», «Naka» и «Cheefs-band».
В стартовом матче «СыРок» выиграл у сборной Витебской области со счетом 2:0 (Балашов-2). Затем «рокеры» проиграли «попсовикам» из команды белорусских музыкантов «Арт-Старс» — 1:5 и сыграли «по нулям» с командой БТ. В итоге они заняли третье место в группе и на следующий день боролись за места с 9-го по 12-е, правда, уже без помощи Балашова. В первой встрече «звезды» рока одержали минимальную победу (Долгий) над женской сборной белорусских эстрадных «звезд» «Бриллиантовая нога», усиленной футболистками столичной команды «Зорка-БДУ» почти в полном составе. Во второй игре «СыРок» в упорной борьбе уступил команде Гродненской области — 2:3 (Алексеев, Хрипач) и занял 8-е итоговое место. А первым «артистическим чемпионом» стала команда радио «Пилот».
Кроме участия в футбольных баталиях артисты не забыли и о своей основной профессии. На протяжении всего субботнего дня на сценической площадке комплекса футбольных полей ФК «Минск» шел концерт известных белорусских исполнителей. Правда, рок-музыканты отказались выступать под фонограмму.


20/05/09 | просмотров: 1520 | Комментировать

4еловек

да рокеры хрипач балашов !!

андрей емельянов

колка береги ноги ! валера безумный из тебя еще инвалида сделает !

вова корань

я не удивлюсь если алексеев ! за сборную будет играть

вече слав

валера уже в минске мяч гоняет бобруйска ему мало красавчик

© 2006-2018, bobruisk.org