ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Футбол-2009
Первое свидание, первая победа

«Белшина» — «Ведрич-97» Речица — 3:1 (1:0)
На первом свидании со своими болельщиками, которых собралось 3 мая на «Спартаке» три с лишним тысячи, футболисты бобруйской «Белшины» порадовали их победой.
Открывая футбольный сезон в Бобруйске, руководитель местного спортивного ведомства Михаил Свистунов вспомнил о скорбной дате (несколько дней назад исполнилось 20 лет, как ушел из жизни воспитанник бобруйского футбола Александр Прокопенко) и предложил почтить его память минутой молчания. Что ж, благородно и трогательно, только немного грустно оттого, что в этот день на поле мы не увидели никого даже отдаленно приближающегося по степени таланта к легенде белорусского футбола… По сравнению со стартовым матчем, изменения в составе бобруйчан коснулись только вратарской позиции: Курганский / Шмигеро (Кунцевич, 71), Абазин (Моложавый, 73), Халецкий, Остроух / Лисица, Денисюк (к) (Тишкевич, 75), Гнедько (Коваленко, 84), Чернакович / Волков (Горнак, 57), Ковб.
В первом тайме в лучах теплого майского солнышка команды выглядели весьма бледно. Игроки не щадили «живота своего» и ног соперника, а вот что-то сконструировать впереди для них было проблематично. И если бы не махнул Желудок на выходе мимо мяча после розыгрыша штрафного в исполнении Денисюка, то и на табло к перерыву, скорее всего, горели бы «баранки». А так, Абазин подкараулил промах вратаря и с линии вратарской замкнул прострел своего капитана. Самый же острый момент до перерыва возник у ворот хозяев. Наиболее активный в рядах речичан, Зенько, на 39-й минуте убежал от Шмигеро и «вывалился» «тет-а-тет» с Курганским. Однако голкипер максимально сблизился с беглецом и помешал последнему сравнять счет. За несколько минут до этого мяч вступил в контакт с перекладиной противоположных ворот — это Ходыко, дежуривший во время подачи углового у ближней штанги, своевременным кивком головы уберег «Ведрич» от второго гола. Впрочем, для того, чтобы он состоялся, потребовалось подождать лишь четверть часа после перерыва… Резервист Горнак, появившись на поле, максимально обострил игру и поучаствовал в двух взятиях ворот. Вначале Денисюк прервал возню, затеянную гостями у своей штрафной и вывел скоростного форварда на оперативный простор перед воротами, а тот, недолго думая, направил мяч в дальнюю «девятку». Третий гол также возник в результате ошибки игроков приезжей команды, затеявших перепасовку в центральном круге. Горнак перехватил мяч и отправил Ковба на рандеву с Желудком, коллега по линии атаки, несмотря на противодействие Зазимко, своим шансом воспользовался и точно катнул мяч в дальний угол. К чести гостей, им удалось избежать крупного поражения, и вновь, благодаря активности игрока, едва вышедшего на замену. Свеженогий Бондаренко, получив мяч с угла поля, направился в слаломный проход к «белшиновским» воротам. Обиженный такой дерзостью, Кунцевич свалил оппонента, а привел наказание в действие Юденков, четко исполнив пенальти.
После двух туров «Белшина» занимает с 4-мя очками четвертое место в турнирной таблице чемпионата.
ПОДПИСЬ: Дмитрий Ковб делает счет крупным.
На двух фронтах
На минувшей неделе «Бобруйчанка» провела две выездные игры в главных национальных турнирах. 29 апреля в Молодечно наша команда в первом матче ¼ финала Кубка Беларуси встречалась с одноименным городу клубом. Бобруйчанки первыми пропустили, но уже к перерыву вели в счете — 2:1. Во втором тайме соперницы обменялись голами, и в итоге, победа досталась гостьям — 3:2 (Давыдович, Третьякова, Логинова). 2 мая наши землячки наведались в Минск, где противостояли местной «Зорке-БДУ». Упорная игра не выявила победителя — 0:0. Сегодня, 6 мая, в 17.00 на «Спартаке» бобруйская команда примет «Молодечно» в ответном четвертьфинале Кубка страны.
Вернулись на место
«Белшина» — «Неман» Березовка — 9:6 (8:2)
2 мая в 27-м туре чемпионата Беларуси по мини-футболу бобруйская «Белшина» принимала в спорткомплексе «Гелиос» березовский «Неман». В первом тайме преимущество хозяев площадки над аутсайдером турнира было неоспоримым и вылилось в результат 8:2 и два хет-трика — Ивченко и Бокача. Начало второй половины матча шинники провели в том же духе, но, забив девятый мяч, несколько успокоились, а вот, приезжая команда и не думала расслабляться, отправив в ворота заводчан 4 безответных гола. Итоговый счет вылился во вполне благопристойные 9:6 (Соловянчик, 7; Ивченко, 9, 14, 16; Матвеев, 11, 23; Бокач, 16, 20, 20).
Благодаря этой победе «белшиновцы» набрали 33 очка и сумели вернуться на 7-е место в турнирной таблице. Лучший «голеадор» Алексей Ивченко еще более оторвался от преследователей, доведя свои показатели до 49 голов. Еще один наш снайпер, Валерий Соловянчик, забив 26-й мяч, настиг своего одноклубника Дмитрия Балашова.
Фото Владимира ШАРНИКОВА.
Ведет рубрику Александр БОГДАНОВИЧ.

 


07/05/09 | просмотров: 1514 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org