ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Андрей Казусенок:
«Я применил прием «пистолет»

На недавнем чемпионате Европы по дзюдо в Тбилиси наивысшего результата в составе сборной Беларуси добился бобруйчанин Андрей Казусенок. Воспитанник тренера Виктора Назарова ставший чемпионом в весовой категории до 90 кг. По возвращении нашего земляка из столицы Грузии, мы встретились с ним и сопровождавшей его симпатичной спутницей Кристиной…
— Андрей, поздравляю с первой победой на топ-турнирах по дзюдо!
— Спасибо! Золотая медаль — первая, а серьезный успех — второй. До этого была «бронза» чемпионата мира 2005 года в Каире — моя первая заявка о себе в дзюдо.
— Отправляясь в Тбилиси, на что рассчитывал? Верил ли в свой успех?
— В успех веришь всегда, но в этот раз конкретно настраивался на грузина Варлама Липартелиани, с которым впоследствии встретился в финале. Акцент в подготовке делал именно на него, так как до этого дважды ему проигрывал. И так получилось, что выиграл.
— Причем, сделал это наверняка при колоссальной поддержке трибунами их земляка?!
— Да, в Грузии болельщики серьезно относятся к этому делу! На трибунах не было свободного места, да и шумовая поддержка была на должном уровне. Однако я был сосредоточен на схватке, на победе и даже не слышал, что творилось вокруг… Схватка длилась недолго — где-то полторы минуты. Я бросил его на «иппон» (сделал прием «пистолет», которым давно не пользовался, но специально нарабатывал под него и применил достойно), центральный судья показал «вазари», а двое других — «иппон». Трибуны протестовали, подняли гул, но мне присудили досрочную победу.
— А что, до финала проблем не возникло ни с кем?
— Были проблемы — с россиянином Иваном Першиным, которому я проиграл на Олимпиаде. На него тоже серьезно настраивался, так как оставались спортивная злость и обида. Получается, что из-за него в Пекине выступил неудачно…
— Какие планы на этот сезон?
— Планов много, особенно у моего тренера Эрнеста Антоновича Мицкевича! В конце мая в Москве пройдет турнир «Большого шлема», а потом начнется непосредственная подготовка к чемпионату мира, который состоится в сентябре в Голландии. Затем, после небольшого отпуска, буду готовиться уже к чемпионату мира по самбо, который пройдет в ноябре.
— На мемориале Карпинского нечаянно подслушал, как девчонки-дзюдоистки тихонько спорили между собой, кем приходится тебе Кристина — подругой или женой… Может, прольешь свет?
— Невестой… Познакомились мы в Бобруйске. Она студентка БГЭУ и просто хорошая девочка! Мне угодить сложно, но ей пока удается (смеется), и поэтому мы вместе. Пока она живет здесь, но хочу поскорее, как только появится возможность, забрать ее в Минск, так как такое дальнее расстояние нас не устраивает. Но Бобруйск все равно забывать не собираемся, так как у нас здесь живут все родственники. Будем наведываться!

 


07/05/09 | просмотров: 1423 | Комментировать

Кристина

Он - лапочка, она - так себе... (что с глазками?) Интересно- они уже поженились?

ирина missmalena@list.ru

самая красивая пара!!! Это моя родная сестра с нашим зятем!!!

© 2006-2018, bobruisk.org