ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Ничья на старте

«ДСК-Гомель» — «Белшина» – 0:0
25 апреля матчем в Гомеле бобруйская «Белшина» стартовала в чемпионате Беларуси. Соперником бобруйчан был новичок первой лиги – местный ДСК.
Открывая чемпионат страны на стадионе «Гомсельмаш», руководитель местного домостроительного комбината призвал футболистов играть честно, красиво и аккуратно, бережно относиться друг к другу. Вняли они ему лишь в первом пункте: ни о бережном отношении, ни о красоте футбола в стартовом матче речь вести не приходится. Этому поспособствовали пресловутый весенний футбол и очень плохого качества поле. Впрочем, проблески слаженной игры команд-соперниц моментами улавливались, но высокая обоюдная мотивация и стартовое волнение свели их к минимуму. Несомненно одно — и титулованная «Белшина» и дебютант второго дивизиона гомельский ДСК — главные претенденты на завоевание единственной путевки в элиту.
Главный тренер «шинников» Александр Седнев определил в состав следующих футболистов: Моисеев / Шмигеро, Абазин (Моложавый, 79), Халецкий, Остроух / Лисица, Денисюк (к), Гнедько (Коваленко, 63), Чернакович (Кунцевич, 90) / Волков (Горнак, 85), Ковб. В составе у гомельчан на поле вышли два прошлогодних белшиновца — Апанас и Борисик… И все же стартовые аргументы бобруйчан были значительно весомее. На протяжении почти всего матча наши ребята доминировали на поле и были ближе к взятию ворот. Гомельчане лишь в послеантрактной 15-минутке перевели игру на половину поля «шинников». Именно к этому времени относятся две созданные ими опасные ситуации у бобруйских ворот. Вначале Водовозов завершил сольный проход по своему флангу ударом из пределов штрафной мимо рамки, а затем Морозов от противоположной бровки мощно выстрелил со штрафного — Моисеев был начеку. Отмашку хозяйскому натиску на 61-й минуте дал контрвыпад Чернаковича и Волкова. После удара последнего со «второго этажа» мяч приняла на себя перекладина. Эта часть каркаса ворот пришла на помощь Каморникову еще раз — на предпоследней минуте встречи, когда после подачи со «стандарта» в исполнении Денисюка предмет игры, никого во вратарской не коснувшись, ударился о газон, в перекладину и вновь отлетел в поле. Ну, а между этими моментами хорошие возможности завершить фланговые проходы точными ударами упустили Чернакович и Волков. Если же припомнить два белшиновских «полумомента» (у того же Чернаковича и Денисюка) из первого тайма, то станет понятным, чему так радовались гомельские болельщики после финального свистка. Он кстати, раздался как-то чересчур поспешно (если учесть множественные остановки игры во втором тайме), прервав осаду гомельских ворот, которая вот-вот обещала закончиться голом…
…Не случилось. Придется перенести это событие на матч открытия сезона в Бобруйске. Свидетелями футбольного праздника могут стать все, кто любит футбол и нашу команду. Ее новое лицо, молодое и довольно привлекательное, видела пока лишь «фанатская гвардия», справившаяся, кстати, со своей работой в Гомеле на «отлично». За полгода межсезонья ее голоса возмужали и окрепли. Увидимся на футболе!
Фото Владимира ШАРНИКОВА.

30/04/09 | просмотров: 1443 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org