ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Новости спорта
Казусенок — чемпион Европы!
Гонщикам — зеленая улица и отличная погода
Бобруйские бойцы — первые!
У «большой» «Белшины» — свой сайт

Казусенок — чемпион Европы!
С 21 по 26 апреля в Тбилиси проходил чемпионат Европы по дзюдо. Наивысшего результата в составе сборной Беларуси добился бобруйчанин Андрей Казусенок, ставший победителем в весовой категории до 90 кг. На пути к «золоту» воспитанником тренера Виктора Назарова в столице Грузии были повержены Хакоб Аракелян из Армении, Иван Першин из России и Михаэль Пинске из Германии. Однако наиболее сложной была финальная схватка, так как в ней Андрею противостоял местный борец — Варлам Липартелиани. Но и здесь, несмотря на сумасшедшую поддержку трибун, наш земляк одержал досрочную победу, проведя прием, оцененный «иппоном».
Гонщикам — зеленая улица и отличная погода


Отличная весенняя погода сопутствовала в минувший уикенд участникам Четвертая велогонка памяти Заслуженного тренера Беларуси Игоря Карпенко, которая состоялась 24-26 апреля в нашем городе. В нынешнем году гонка обрела статус международной. Кроме сильнейших гонщиков из всей страны, в соревнованих приняли участие женские сборные Украины и Литвы. Не удивительно, что общее количество участников достигло рекордной для этих состязаний отметки — 212 спортсменов. Также результаты гонки шли в зачет второго этапа Кубка Беларуси по велосипедному спорту.
В программе соревнований значились две гонки — групповая и «критериум». За награды мемориала спорили не только взрослые спортсмены, но юниоры (1991-92 гг. р.) и юноши (1993 г. р. и мл.). В первый день в групповой гонке среди женщин победила литовка Аушрина Требайте. На следующий день, в гонке по улицам города, она была только второй, уступив верхнюю ступень пьедестала почета своей подруге по команде — бронзовому призеру чемпионата мира Вилии Серыкайте. В мужском «критериуме» не было равных Юрию Юрченко из Гомеля. А главный приз турнира, за победу в групповой гонке достался представителю Минщины — Максиму Кумилевскому.
Есть одна награда и на счету бобруйчанки: Елена Трухан завоевала «бронзу» в групповой гонке среди юниорок.
Фото автора.
Бобруйские бойцы — первые!
25-26 апреля в Минске прошло Открытое первенство Беларуси по рукопашному бою среди юношей и юниоров. Отлично выступили там бобруйские бойцы из ДЮСШ-3, занявшие первое общекомандное место. Победителями в своих возрастных группах и весовых категориях стали Артем Гладкевич, Максим Демьяненко, Кирилл Лабус и Валерий Тикавый. Вторые места достались Илье Хейдеру, Александру Карионову, Евгению Соболеву и Артему Рудько. Бронзовым призером также стал Андрей Богданович. Подготовил команду-чемпиона тренер Евгений Богданов.
У «большой» «Белшины» — свой сайт
25 апреля случилось долгожданное событие для болельщиков бобруйской «Белшины» и рядовых любителей футбола. В этот день стартовал очередной чемпионат Беларуси в первой лиге, и одновременно с ним появился на свет официальный сайт футбольного клуба «Белшина» Бобруйск. Как сообщает администрация сайта, «здесь вы сможете познакомиться с командой и руководством клуба, узнать результаты прошедших туров, ознакомиться с турнирной таблицей и всеми последними новостями клуба». Адрес сайта в «мировой паутине»: www.fcbelshina.by.


30/04/09 | просмотров: 1432 | Комментировать

http://www.istmir.ru/ http://www.istmir.ru/

Казусенок — чемпион Европы! - молодец http://www.istmir.ru/

© 2006-2018, bobruisk.org