ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Успех хозяев

18 и особенно 19 апреля в актовом зале бобруйского филиала БГЭУ яблоку негде было упасть. В эти дни там проходили чемпионат и первенство Беларуси по бодибилдингу и бодифитнесу.
В городе на Березине собрались сильнейшие культуристы из всех областей и столицы страны. Победу в общекомандном зачете завоевали спортсмены Минска, второе место досталось бобруйским бодибилдерам, выступавшим отдельной командой, третье — сборной Витебской области.
Разумеется, командное «серебро» бобруйчан сложилось из отличного выступления в личном зачете. Наибольшего успеха добилась Валентина Козловская, выступавшая в категории «бодифитнесс». Она стала победительницей в категории до 168 см и абсолютной чемпионкой страны. Также ветеран была удостоена персонального приза «За 15-летие спортивной карьеры». Ее супруг и тренер Владимир Курильчик занял третье место среди ветеранов и в весе до 70 кг в категории «бодибилдинг». В этой же категории блеснул еще один семейный дуэт — братьев Подковыровых. В весе до 100 кг чемпионское звание завоевал младший — Виктор, оставивший на втором месте Сергея. В весовой категории до 90 кг не было равных Александру Саниковичу. Он вместе с младшим Подковыровым составил достойную конкуренцию в абсолютной категории будущему победителю — «супертяжу» Сергею Костелю из Новополоцка. Абсолютным чемпионом в категории «классический бодибилдинг» стал действующий чемпион мира Вадим Матвейчик из Гродно, а победителем среди ветеранов — минчанин Владимир Куприянцев. Немного уступил ему наш земляк Антон Ниликовский, завоевавший в категории «Masters» серебряную медаль. Аналогичного успеха добились Олег Кръстев (до 70 кг) в категории «бодибилдинг», Андрей Лугин (свыше 180 см) — в классическом бодибилдинге, и Эрнест Мустафаев (до 75 кг) — среди юниоров.

21/04/09 | просмотров: 1644 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org