ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Новости спорта
Начали «за здравие»…
Выиграли путевку в Египет
Результативный гандбол

Начали «за здравие»…
«Белшина» — «Дорожник» Минск — 5:8 (4:3)
В 25-м туре чемпионата Беларуси по мини-футболу бобруйская «Белшина» принимала 18 апреля в спорткомплексе «Гелиос» одного из лидеров турнира — минский «Дорожник». Бобруйчане начали «за здравие» и вновь (как и в прошлом матче) повели со счетом 2:0. Затем гости один мяч отквитали, но шинники к 9-й минуте встречи довели отрыв до трех голов. Однако далее в игре хозяев площадки последовал провал и, как следствие, 4 пропущенных мяча кряду. Матвеев сравнял счет, но его гол был последним в ворота гостей, а заводчане в свою рамку пропустили еще три. Итог — поражение со счетом 5:8 (Стрельцов, 3; Бузак, 4; Пирожник, 7; Ивченко, 9; Матвеев, 26).
Очередное поражение все же оставило белшиновцев на седьмом месте в турнирной таблице. Немного упрочил свое положение лидер среди снайперов чемпионата — Алексей Ивченко, доведя свой бомбардирский счет до 44-х голов.
Выиграли путевку в Египет
В отличие от сборной девушек 1990 года рождения и моложе, не пробившейся в финал чемпионата Европы, мужская молодежная команда Беларуси (U-21) с задачей выхода в финальную часть первенства мира справилась на «отлично». Как и у девушек, в составе сборной были воспитанники бобруйского гандбола — Артем Леванцов и Максим Баранов (тренер — Анатолий Фильков). Квалификационный отборочный турнир в восьмой группе проходил в Бресте 10-12 апреля. Помимо хозяев площадки в городе над Бугом выступали сборные Сербии, Италии и Македонии. В стартовом матче белорусов ожидала дуэль с главным конкурентом в борьбе за единственную путевку из группы — сербами. В упорной борьбе наши земляки добыли нелегкую победу со счетом 26:25 (14:12). В следующей встрече хозяева одолели итальянцев — 26:21 (13:10). Именинник Баранов записал на свой лицевой счет 6 голов. Столько же мячей Максим забросил и в ворота сборной Македонии и стал самым результативным в белорусской команде, выигравшей со счетом 23:16 (9:10). Всего на счету бобруйчанина 16 точных попаданий на турнире.
Финальная часть планетарного первенства пройдет в августе в Египте.
Результативный гандбол
«Березина» — «Аркатрон» Минск — 31:36 (16:16)
15 апреля в очередном матче финального этапа чемпионата Беларуси среди женских команд бобруйская «Березина» принимала в Могилеве минский «Аркатрон». Пятеро бобруйских гандболисток играли «с колес», только вернувшись с отборочного турнира юниорского первенства Европы, проходившего в Австрии. Тем не менее, первый тайм прошел на равных и закончился ничейным результатом. После перерыва команды выдали столь же результативную игру, но бобруйчанки забили на 5 голов меньше и уступили столичной команде со счетом 31:36 (Шамко-6, Можаева-6). Безусловно, на результат повлияла травма лидера «Березины» Натальи Смолоноговой, полученная еще в середине первого тайма, впрочем, как и удачная игра нашего вратаря Марины Бутиашвили.
После этого поражения бобруйский клуб с пятью набранными очками замыкает турнирную таблицу в группе «А». Смолоногова занимает второе место в списке лучших бомбардиров чемпионата с 158-ю забитыми голами. До конца турнира «Березине» остается провести три встречи. У нашей команды есть все шансы побороться за пятое место в первенстве.


21/04/09 | просмотров: 2338 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org