ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Футбол-2009
Удачный старт
За разгромом — разгром
Очередной победный спарринг

Удачный старт
«Бобруйчанка» — «Молодечно» — 4:0 (1:0)
11 апреля «Бобруйчанка» взяла старт в чемпионате Беларуси среди женских команд. Бобруйский клуб в домашнем матче принимал в Могилеве футболисток «Молодечно» и выиграл с крупным счетом 4:0 (Бузунова, Лученок, Третьякова, Логинова). Гол Марии Бузуновой в первом тайме остался единственным, зато после перерыва очевидное преимущество бобруйчанок вылилось еще в три безответных мяча. Проведение стартовой встречи в областном центре объясняется неготовностью футбольного газона стадиона «Славянка», на котором вице-чемпион страны будет принимать своих соперников в этом сезоне.
В этом году бобруйская команда понесла существенные потери. Команду покинули 4 футболистки, находившиеся в прошлом сезоне в роли лидеров: Оксана Шпак перешла в витебский «Университет», а Ирина Николаева и Виктория Бундюкова — в минскую «Зорку-БДУ». Вновь отправилась в Россию и Людмила Кузнецова. Насколько новому главному тренеру «Бобруйчанки» Татьяне Волковой удастся залатать образовавшиеся бреши, покажет начавшийся сезон.
За разгромом — разгром
«Базар» (Лунинец) — «Белшина» — 9:2 (3:2)
Вслед за разгромом от лидера чемпионата Беларуси по мини-футболу — минского МАПИДа, в 24-м туре бобруйская «Белшина» вновь была разгромлена, на сей раз – аутсайдером турнира. 12 апреля бобруйчане гостили в поселке Лунин (Лунинецкий район) у местного «Базара». Начало матча не предвещало столь сокрушительного поражения, напротив, шинники повели со счетом 2:0. Да и три ответных гола хозяев площадки до перерыва все же оставляли шансы на благоприятный для заводчан исход во втором тайме. Однако после антракта бобруйскую команду ожидал настоящий кошмар: в ворота Максима Гирного влетело еще 6 6езответных мячей. Как итог — 9:2 (Матвеев, 4, Балашов, 11) в пользу полесских футболистов.
Крупный проигрыш не позволил соперникам сдвинуть белшиновцев с казавшегося прежде надежным седьмого в турнирной таблице, но позволил «Коммунальнику» из Березы догнать их по набранным очкам. Таковых теперь у обеих команд по 30. Место лидера среди снайперов — Алексея Ивченко с 43-мя голами — по-прежнему выглядит непоколебимым.
Очередной победный спарринг
Бобруйская «Белшина» продолжает подготовку к новому сезону дома, на стадионе в Авиагородке. 11 апреля бобруйчане наведались в Минск, чтобы помериться силами с местным «Локомотивом». Спарринг принес белшиновцам очередную победу, на этот раз — со счетом 3:1 (Волков, Остроух, Горнак). Первый тайм закончился викторией гостей с минимальным счетом, а после перерыва еще два гола новобранцев бобруйского клуба обеспечил ему положительный результат. Состав нашей дружины в этом товарищеском матче был следующим: Моисеев / Шмигеро, Халецкий, Моложавый, Остроух / Лисица, Коваленко, Гнедько, Чернакович / Волков, Ковб. После перерыва на замену вышли Горнак, Абазин, Цветинский, Кунцевич и вратарь Лебедев. Результативным выдался дебют в форме «Белшины» для нападающего Михаила Горнака, взятого в аренду в столичном МТЗ-РИПО.


15/04/09 | просмотров: 2918 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org