ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Гиревой спорт
Белорусы — вторые

Во второй раз Бобруйск принимал планетарное первенство по гиревому спорту. На этот раз чемпионат мира в отдельных упражнениях среди юношей и девушек 1991-93 гг. р. проходил 3-5 апреля в спорткомплексе «Славянка».
42 спортсмена приняли участие в соревнованиях, правда, география участников была ограничена: в город на Березине съехались сильнейшие юные гиревики из России (эту страну представлял Татарстан), Украины и Беларуси. Юноши состязались в рывке и толчке, девушки — только в рывке. Главный приз в командной борьбе достался сборной Украины, на втором месте — белорусы, на третьем — россияне. Правда, именно российскому спортсмену Ралифу Миннемуллину покорился мировой рекорд в рывке. В весовой категории до 55 кг 17-летний юноша вырвал 24-килограммовую гирю 174 раза.
Что касается белорусских спортсменов, то медалями высшей пробы могут похвастать лишь двое — Евгений Зайцев (до 60 кг, в двух упражнениях) и Елена Дыдо (до 50 кг). Оба победителя представляют городок Узда в Минской области. Не остались без наград и хозяева помоста — бобруйчане. «Серебро» в толчке в весе свыше 80 кг досталось Артему Голубу. Бронзовые медали в этом же упражнении завоевали Владислав Савченко (до 60 кг) и Максим Мальгин (до 65 кг). Организаторами первенства выступили главный судья соревнований Владимир Горбылев и главный секретарь Дмитрий Коваленко.
Днем раньше начался и проходил параллельно с первенством мира 9-й республиканский турнир «Юный силач», проводившийся в двух возрастных группах. Главный командный приз этих состязаний достался хозяевам из Клуба гиревого спорта «Санитас», на втором месте расположились также бобруйчане — из ДЮСШ № 6, на третьем — ДЮСШ «Мотор» из Житковичей.


08/04/09 | просмотров: 1551 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org