ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Новости спорта
Теперь — дома
Почтили память Штейнбука

Теперь — дома
С 22 марта по 4 апреля продолжался в Польше единственный в нынешней «предсезонке» зарубежный тренировочный сбор бобруйской «Белшины». Бобруйчане располагались в отеле «OSIR» городка Держенев, что неподалеку от города Свидница. Во вторую календарную неделю своего пребывания у наших западных соседей, белшиновцы провели лишь один спарринг. В первый апрельский день они встретились с местной командой 4-го дивизиона из городка Белала. Вопрос о победителе в этом матче не стоял: белорусы были намного сильнее, что нашло свое отражение в счете — 8:0 (Волков-3, Остроух-2, Гнедько, Ковб, Олецкий). Состав бобруйской дружины был следующим: Максимов / Цветинский, Халецкий, Моложавый, Остроух / Кунцевич, Гнедько, Коваленко, Чернакович / Волков, Ковб. После перерыва на замену вышли Каролик и вратарь Лебедев. Столь скудный список резервистов объясняется вирусной эпидемией, заставшей наших земляков в Польше. В форме «Белшины» в этой встрече дебютировал защитник Юрий Остроух, прибывший из борисовского БАТЭ и сходу отметившийся голевым дублем.
С сегодняшнего дня бобруйский клуб продолжит подготовку к сезону. Теперь — только дома…
Почтили память Штейнбука
4 апреля на ледовой площадке «Бобруйск-Арены» состоялся хоккейный матч, посвященный памяти старшего тренера команды «Шинник» Геннадия Штейнбука. Геннадий Иосифович был легендарной личностью, а с его именем были связаны успехи бобруйского хоккея и футбола в 80-е годы прошлого века. На лед вышли ветераны «Шинника» и любительская хоккейная команда из Бобруйска. Причем, семеро бывших «шинников» приехали на мемориальную игру специально из других городов.
Регламент товарищеской встречи несколько отличался от стандартного — все те же три периода по 20 минут, но в зачет бралось не чистое, а «грязное» время (то есть секундомер в паузах не останавливался). Но и укороченный формат позволил показать командам результативный хоккей. Впрочем, в победе ветеранской команды, в составе которой было 7 мастеров спорта, зрители по ходу игры вряд ли сомневались. А закончился поединок со счетом 7:4. Лучшим игроком у победителей был назван Игорь Захарков, а в составе проигравших — вратарь Станислав Межегоров. Они были отмечены памятными призами.


08/04/09 | просмотров: 1842 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org