ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Первая игра — на равных
Беларусь — «Нефтехимик» Нижнекамск — 3:4 (2:0, 0:2, 1:1, 0:0, 1:0, по буллитам)

30 марта на ледовой площадке «Бобруйск-Арены» национальная сборная Беларуси по хоккею провела свой первый спарринг в рамках подготовки к швейцарскому чемпионату мира. В роли экзаменатора выступил нижнекамский «Нефтехимик» Владимира Крикунова. Таким образом, пять с лишним тысяч зрителей наблюдали за дуэлью двух тренеров, добившихся некогда наилучших результатов со сборной нашей страны.
Канадец Глен Хэнлон дуэль проиграл, хотя и результат в товарищеском матче большого значения не имел. В целом, игра прошла на равных, свидетельством чему — необходимость назначения овертайма и серии буллитов. Дебют же остался за хозяевами льда, начавшими встречу агрессивно и целеустремленно. Счет на 4-й минуте в большинстве открыл Мелешко, подставивший клюшку под бросок Башко от синей линии. Меньше минуты потребовалось Чупрису, чтобы удвоить результат, замкнув прострел Угарова. Во второй трети характер поединка изменился кардинально. Гости взвинтили скорости и белорусы оказались к этому не готовы. Как результат, множество удалений, одно из которых привело на 26-й минуте к ответной шайбе Аншакова. Еще 6 минут понадобилось Дмитрию Макарова для того, чтобы сравнять результат, взяв при этом в ассистенты своего брата, Константина. В третьем периоде соперники обменялись шайбами: на 50-й минуте Мочалов вывел «Нефтехимик» вперед, а через две минуты Мелешко восстановил паритет, отметившись дублем.
Дополнительная «пятиминутка» дивидендов никому не принесла, хотя ближе к успеху все же были наши земляки. А в буллитной лотерее у белорусов свой шанс использовал Мелешко, а у представителей КХЛ — Иванов. В четвертой серии Константин Макаров был точен, а вот, Мелешко во второй попытке переиграть голкипера россиян Касутина не удалось.


31/03/09 | просмотров: 1230 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org