ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Новости спорта
Лучший спортсмен несет убытки
Одолели орлов и горняков

Лучший спортсмен несет убытки
Как сообщал «Вечерний Бобруйск» ранее, лучший спортсмен Беларуси и Бобруйска 2009 года Андрей Арямнов был дважды в течение года задержан сотрудниками милиции за управление транспортом в нетрезвом виде. По белорусскому законодательству в отношении лица, которое в течение года задержано два раза за управление транспортом в нетрезвом виде, наступает уголовная ответственность. Поскольку А. Арямнов является военнослужащим, вопрос о возбуждении дела решала военная прокуратура. И прокуратура возбудила-таки уголовное дело в отношении чемпиона Олимпийских игр в Пекине за повторное управление транспортом в нетрезвом виде в течение одного года. Уголовное дело возбуждено Борисовской межгарнизонной военной прокуратурой по ч. 2 ст. 317-1 «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения» Уголовного кодекса Беларуси. За повторное правонарушение в течение года положены штраф величиной в 45-1000 базовых величин, арест, исправительные работы и лишение водительских прав пожизненно. За то, что спортсмен во втором случае управлял машиной без прав он может дополнительно получить штраф в 5-20 б. в.
До этого штангист на заседании президиума Федерации тяжелой атлетики был дисквалифицирован условно и лишен президентской стипендии на 2 года. Президентская стипендия для золотого медалиста Олимпиады составляет более 15 млн. рублей в месяц. Аналогичной стипендии лишен и личный тренер Андрея — Михаил Солодарь.
Одолели орлов и горняков
С 22 марта в Польше продолжается учебно-тренировочный сбор бобруйской «Белшины». Бобруйчане расположились в отеле «OSIR» городка Держенев, что неподалеку от города Свидница и в сорока километрах от границы с Чехией. Уже 24 марта они сыграли свой первый товарищеский матч и одержали уверенную победу над местной командой «Ожил» из третьего дивизиона со счетом 3:0 (Ковб, Волков, Чернакович). Первый тайм закончился минимальной победой белшиновцев, а после перерыва наши земляки сделали результат крупным. Через три дня бобруйскую команду уже принимал клуб из элиты польского футбола — «Гурник» Забже. Но и в этом спарринге шинники оказались сильнее — 1:0 (Ковб). Вот каким в этом матче был состав победителей: Моисеев / Цветинский, Моложавый, Халецкий, Шмигеро / Лисица, Гнедько, Денисюк, Чернакович / Ковб, Волков. После перерыва в игру вступили Тишкевич, Кунцевич, Коваленко.
Сбор «Белшины» продлится до конца текущей недели. В программе его, как минимум, еще один контрольный матч. 


31/03/09 | просмотров: 1271 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org