ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Новости спорта
Назавтра — хуже
Бобруйчане не затерялись
Завоевала подарок
Подпортили разницу

Назавтра — хуже
6-8 марта в итальянском Турине проходил чемпионат Европы по легкой атлетике в закрытом помещении. В составе сборной Беларуси был бобруйчанин Андрей Синяков, состязавшийся в толкании ядра. Наш земляк в первый день соревнований с результатом 19 м 66 см вышел в финал. Однако назавтра результат Андрея был хуже — 19,25, и в итоге он занял лишь 8-е место. Победителем же стал поляк Томаш Маевски, опередивший белоруса более чем на полтора метра — 21,02.
Бобруйчане не затерялись
26-28 февраля в Гродно проходило Открытое первенство БФСО «Динамо» по дзюдо среди юношей и девушек 1996-97 гг. р. На соревнования съехались более пятисот спортсменов из всей Беларуси. Не затерялись среди них и бобруйские динамовцы — воспитанники тренеров Вадима и Нонны Жуковцов. Так, Яна Ренейская стала победительницей в весовой категории свыше 62 кг. Ангелина Старолавникова завоевала серебряную медаль в весе до 27 кг, а Диана Жуковец (до 36 кг) — бронзовую. Еще одна «бронза» на счету Никиты Хомяка — в категории до 55 кг. А первенствовал в этом весе спартаковец из Бобруйска Роман Ледян (тренер — Любовь Клименок).
Завоевала подарок
6-7 марта в Минске прошел турнир по дзюдо «Lady-cup» на призы известной белорусской дзюдоистки Светланы Тимошенко. В соревнованиях приняли участие спортсменки 1995-96 гг. р. Наш город в столице представляли три юные динамовки — подопечные тренеров Жуковцов. Наибольшего успеха из них добилась Ангелина Пульянович, ставшая победительницей в весовой категории до 52 кг. Примечательно, что Ангелина первенствовала в Кубке в день своего 14-летия и за свою викторию получила в подарок от именитой спортсменки миксер. Другие бобруйчанки — Карина Богданова (до 57 кг) и Яна Ренейская (свыше 62 кг) — завоевали бронзовые награды. Преуспели наши землячки и в командном первенстве, дойдя там до финала и уступив «золото» только хозяйкам татами.
Подпортили разницу
«Белшина» — «БГУФК-Моноракурс» Минск — 1:8 (1:3)
5 марта в спорткомплексе «Гелиос» состоялся матч 20-го тура чемпионата Беларуси по мини-футболу. В нем бобруйская «Белшина» принимала «БГУФК-Моноракурс» из Минска. К сожалению, хозяева площадки не смогли оказать столичной команде достойного сопротивления и проиграли с крупным счетом — 1:8 (Балашов,13). Гости повели в счете только на 11-й минуте, однако уже минуту спустя удвоили результат. Быстрый ответ Балашова вернул интригу, но гол Гайдука с 10-метрового штрафного удара за минуту до перерыва полностью ее загубил. Во втором тайме забивала лишь команда гостей и делала это 5 раз, причем, хет-триком отметился Силивончик.
Поражение бобруйчан не повлияло на их турнирное положение (седьмое место), как и на лидерство Алексея Ивченко в списке бомбардиров с 40 забитыми мячами после двух кряду безголевых игр. Правда, крупный проигрыш подпортил разницу забитых и пропущенных мячей «Белшины».
Александр БОГДАНОВИЧ.


10/03/09 | просмотров: 1397 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org