ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Хоккей-2009
Маленький подвиг «бобров»

«Металургс» Лиепая — «Шинник» — 4:2 (2:0, 1:0, 1:2)
«Шинник» — «Керамин» Минск — 3:2 (0:1, 0:0, 3:1)
Бобруйский «Шинник» завершил свое выступление в дебютном сезоне в Открытом чемпионате Беларуси. Перед тем, как попрощаться с бобруйской публикой, шинники 25 февраля нанесли визит в латвийскую Лиепаю к местному «Металлургу».
Все в том матче решила неудачная игра «бобров» в меньшинстве. Ведь три шайбы из четырех они пропустили, имея на площадке на одного хоккеиста меньше. Лишь проигрывая со счетом 0:4, белорусы в третьем периоде две шайбы отквитали. Оба гола были забиты на 55-й минуте — Ластовецким (в большинстве) и Камбовичем. Однако не они, а защитник Олег Горошко был признан лучшим в нашем составе. Первой же «звездой» был назван латыш Юрис Озолс, второй — Велтс Фелдманис.
В первый день весны бобруйчане финишировали в турнире поедином с минским «Керамином». Обе последние встречи обслуживал «любимый» рефери бобруйских болельщиков Александр Запольский, но даже он не сумел помешать состояться маленькому спортивному подвигу «бобров». Вот, кто был непосредственно причастен к нему: Белинский; Храмченко (к) — Панов, Камбович — Дашков — Ластовецкий; Марковский — Зуев, Боярских — П.Гришанов — Емельянчик; Гончаров — Горошко, Кувеко — Бурмистронок — С.Кислый; Левицкий.
Действующий чемпион до этого матча оставался одной из двух команд, не терпевших поражений от «Шинника». Такой расклад просто обязан был оставаться и до конца чемпионата, так в этот день на льду «Бобруйск-Арены» встретились соперники из разных весовых категорий. Первые два периода игровое преимущество «драконов» было подавляющим. Наиболее показательна здесь даже не статистика бросков, а игра хозяев в большинстве, при которой они зачастую не только не могли войти в зону соперника, но даже — выйти из своей. Поэтому единственная шайба Лучинкина, заброшенная на 9-й минуте в ходе розыгрыша лишнего, ко второму перерыву выглядела не иначе, как нонсенс.
Зато в заключительной трети все изменилось, особенно на 3-й минуте — после дерзкого результативного броска Боярских с острого угла. И пошло, и поехало!.. Всполошился «Керамин» и спустя 4 минуты Страхов наказал Панова за брак в своей зоне. Зуев на 52-й минуте матча щелчком от синей линии восстановил статус-кво, реализовав численный перевес. А всего через минуту Кувеко и Бурмистронок убежали «два в один», и последний подписал гостям приговор. Трибуны пришли в полный восторг и провожали «бобров» стоя, скандируя «Мо-лод-цы!» Лучшими из них были названы Сергей Зуев и Виталий Белинский, у проигравших был отмечен капитан — Алексей Страхов. Эта победа позволила «Шиннику» набрать 61 очко и занять в турнирной таблице 10-е место, в самый последний момент подвинув оттуда «Ригу-2000». 
Пресс-конференция главных тренеров команд
 Андрей ГУСОВ (Керамин):
— Парадоксальный матч, хотя и такие в хоккее бывают! Колоссальный перевес по броскам в нашу пользу, а счет 2:3. Предупреждал ребят перед игрой, что соперник будет рассчитывать на игру в большинстве, контратаки и ваши грубые ошибки. В итоге, каждый из  трех голов стал следствием всего перечисленного. Почему не забивали? Причина одна — вратарь Виталий Белинский… Попросил ребят поскорее забыть об этом матче, о регулярном чемпионате, через три дня мы начинаем плей-офф.
Василий ПАНКОВ (Шинник): 
— Очень не хотелось уступать в последнем домашнем матче. Ребят попросил на установке показать красивый хоккей и постараться напоследок хлопнуть дверью. У них это получилось, за что им очень благодарен.
Александр БОГДАНОВИЧ.
Фото Владимира ШАРНИКОВА.

 


03/03/09 | просмотров: 1630 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org