ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Новости спорта
Победа Олега Колобова
Победили Слава и Любовь
Командная «бронза»
Порадовали именинницу

Победа Олега Колобова
13 февраля закончились Специальные Олимпийские игры для спортсменов-инвалидов, имеющих отклонения в психофизическом развитии, которые в этом году проходили в США, штат Айдахо. От Беларуси в нем приняли участие только 5 человек. Среди них был и один бобруйчанин - Олег Колобов. Он завоевал три медали — золото, серебро и бронзу — в спринтерских забегах на коньках (аналог конькобежного спорта) на дистанциях 25, 50 и 110 метров.
21-летний Олег, несмотря на то, что является инвалидом детства, многого уже добился. В 2007 году со Специальных Олимпийских игр в Шанхае Колобов привез две «бронзы», полученные в соревнованиях по настольному теннису. Помимо этого парень занимался керамикой и прикладным искусством у знаменитого мастера Валерия Колтыгина и его супруги. Поздравляем Олега, его родителей и тренера Валерия Савиных с новой победой!
Алёна СТРИГУНОВА, специалист по социальной работе территориального центра социального обслуживания населения Первомайского района.
Фото из архива Олега Колобова.
Победили Слава и Любовь
21 февраля в Житковичах проходил 14-й международный турнир по гиревому спорту «Кубок Полесья». В этом году на нем состязались спортсмены 1991 г. р. и младше из Беларуси и России. Наш город на Гомельщине представляли воспитанники тренеров Владимира Горбылева из клуба «Санитас» и Дмитрия Коваленко из ДЮСШ-6. Бобруйчане заняли второе место в общекомандном зачете, уступив первенство хозяевам помоста. В личном зачете по сумме двоеборья в весовой категории до 55 кг победил Владислав Савченко. Вторые места заняли Дмитрий Архипенко (до 48 кг) и Евгений Зенько (до 65 кг). В последней категории «бронза» досталась Дмитрию Гаврышу, а в весе до 70 кг — Владу Артемчику. У девушек в абсолютной категории в рывке первенствовала Бобруйчанка Любовь Попова.
Командная «бронза»
20 февраля в Жодино прошел 15-й республиканский турнир по борьбе самбо среди юношей 1993-94 гг. р. памяти маршала Константина Рокоссовского. Бобруйские динамовцы в командном зачете завоевали «бронзу». В весовой категории до 68 кг серебряную награду завоевал Сергей Каковка. Третьи места заняли Евгений Лобан (до 42 кг) и Никита Хомяк (до 55 кг). Влад Рачков, Давид Маргарян и Владимир Лозно хоть и остались без индивидуальных призов, но принесли зачетные очки в командную копилку.В первом тайме — дали бой
Порадовали именинницу
«Березина» — «Городничанка» Гродно — 27:41 (18:18)
«Друть» Белыничи — «Березина» — 29:31 (15:18)

21 февраля в Могилеве в очередном матче финального этапа чемпионата Беларуси по гандболу среди женских команд бобруйская «Березина» принимала гродненскую «Городничанку». Несмотря на то, что в составе номинальных хозяек из-за эпидемии гриппа отсутствовали сразу три гандболистки и еще две играли с температурой, бобруйчанки дали бой фавориту. Они вели в счете в первом тайме, но завершили его вничью — 18:18. Однако после перерыва «Березине» просто не хватило сил, и преимущество более опытных и мастеровитых гостей принесло им крупную победу со счетом 41:27. В составе бобруйской команды самыми результативными были Юлия Головкова и Наталья Смолоногова, на счету которых по 6 голов. Марта Корбут забила 5 мячей, Наталья Береко — 4.
В последний день зимы бобруйская команда вновь играла в областном центре, однако, на сей раз, в гостях. В качестве хозяек выступили гандболистки белыничской «Друти». В этот день у бобруйчанки Марты Корбут был день рождения. И победа со счетом 31:29 стала наилучшим подарком имениннице. Впрочем, и сама Марта непосредственно приложила руку к ней. Несмотря на то, что соперницы взяли ее под персональную опеку, юная бобруйчанка сумела четырежды отличиться. По 6 мячей забросили Анастасия Вакулова и Мария Шамко, 9 голов на счету Натальи Смолоноговой. Несмотря на добытые три очка «Березина» осталась на пятом месте с четырьмя очками в активе.



03/03/09 | просмотров: 2231 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org