ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Футбол-2009
Чудеса продолжаются

«Борисов-900» — «Белшина» — 7:3 (4:2)
«Белшина» — «Динамо-БНТУ» Минск — 6:4 (2:4)

На минувшей неделе бобруйская «Белшина» провела два матча в чемпионате Беларуси по мини-футболу. 25 февраля на выезде бобруйчане играли с командой «Борисов-900». Борисовчанам удалось взять реванш за поражение в первом круге. Несмотря на то, что Ивченко уже на первой минуте открыл счет, хозяева площадки добились убедительной победы — 7:3 (Ивченко, 1, 13, 39). Очередной хет-трик позволил Алексею достичь гроссмейстерского показателя среди бомбардиров — 40 забитых мячей.
Однако во встрече в родных стенах — с минским «Динамо-БНТУ», которая состоялась в последний календарный день зимы, лучший снайпер чемпионата страны не отличился, хотя был много раз близок к этому. Зато вся команда совершила очередное чудо, добившись сверхволевой виктории и с честью выбравшись из труднейшего положения, в котором оказалась на 11-й минуте игры. Провал на старте привел к тому, что к этому времени шинники проигрывали уже со счетом 0:4. Однако, забив после этого 6 (!) безответных голов кряду, хозяева вырвали победу с результатом 6:4 (Соловянчик, 14, 26, Пирожник, 17, Матвеев, 36, 39, Бокач, 38). Все решили дубль Матвеева и гол Бокача в концовке поединка. Динамовцам не помог и 10-метровый штрафной удар в исполнении Пащенко, отраженный геройствовавшим в этот день Гирным.
После этой победы «Белшина» набрала 30 очков и еще более упрочила свои позиции на 7-м месте в турнирной таблице чемпионата. 7 марта заводчане принимают в спорткомплексе «Гелиос» столичный «БГУФК-Моноракурс».
Спарринг с чемпионом
23 февраля в столичном манеже футболисты бобруйской «Белшины» провели спарринг с сильнейшим белорусским клубом — борисовским БАТЭ. Игра завершилась уверенной победой чемпиона страны — 5:2. Вот в каком составе бобруйчане вышли на этот матч: Моталыго / Кунцевич, Абазин, Моложавый, Шмигеро / Лисица, Гнедько, Денисюк, Чернакович / Каролик, Ковб. После перерыва в белшиновской форме на замены выходили Волков, Коваленко, Шукелович, Хилькевич, Звонков, Белявский и Палазник. На 31-й минуте игры борисовчане уже вели со счетом 3:0, однако спустя 7 минут Абазин один гол отыграл. До минимума сократил разрыв в счете на 72-й минуте Шукелович. Однако через 8 минут представители элитного дивизиона вновь убили появившуюся интригу, а еще спустя две минуты Сергей Кривец оформил крупную победу, а заодно с ней — собственный дубль.
А 27 февраля «Белшина» в Могилеве провела еще один товарищеский матч — с мозырской «Славией». Стартовый состав бобруйской команды претерпел существенные изменения: Моисеев / Цветинский, Абазин, Моложавый, Шмигеро / Лисица, Гнедько, Денисюк, Чернакович / Волков, Ковб. Во втором тайме на поле вышли Коваленко, Шукелович, Хилькевич, Белявский и Палазник. Вновь, как и месяц назад, преимущество «шинников» было неоспоримым — 4:0 (Волков, Ковб (с пенальти), Гнедько, Шмигеро). Находившиеся на просмотре Звонков и Хилькевич уже отбыли из команды. Вратарь Михаил Моисеев прибыл в команду из «Витебска», а защитник Сергей Цветинский — из могилевского «Савита»… На этой неделе белшиновцы продолжат подготовку к сезону на бобруйской земле.


03/03/09 | просмотров: 1317 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org