ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Новости спорта
Дело принципа
На равных с лидером

Дело принципа
«Шинник» — «Металургс» Лиепая — 3:1 (2:1, 0:0, 1:0)
«Витебск» — «Шинник» — 5:0 (2:0, 1:0, 2:0)
«Химик-СКА» Новополоцк — «Шинник» —  2:1 (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, по буллитам)
 
18 февраля бобруйский «Шинник» провел предпоследний матч Открытого чемпионата Беларуси на своей площадке. Бобруйчане принимали чемпиона Латвии — лиепайский «Металургс».
Шинники вышли на эту встречу в следующем составе: Белинский (Мицкевич, 58.22); Храмченко (к) — Панов, Камбович — Дашков — Ластовецкий; Зуев — Марковский, П.Гришанов — Ремезов — Емельянчик; Гончаров — Горошко, Кувеко — Бурмистронок — С.Кислый; Левицкий; Боярских. Пожалуй, только совсем уж неискушенные зрители не вспоминали, что «Шиннику» противостоит команда, нанесшая ему недавно самое крупное поражение в недолгой пока клубной истории. Реваншистские настроения материализовались в дебютную шайбу Емельянчика на 5-й минуте, реализовавшего численный перевес в двух игроков. Ответ также последовал в большинстве: Брахманис на 14-й минуте воспользовался грубейшей ошибкой Левицкого, упустившего шайбу вблизи своих ворот. Не прошло и минуты, как новоиспеченные «бобры» Ремезов и Гришанов выкатились на пятачок, а последний послал шайбу в цель.
Во второй трети премьерствовали вратари. Так, Боярских, а затем Емельянчик, убегая на рандеву с Жаботинским, встречали перед собой стену. Весьма красноречивы и 17 (!) сэйвов Белинского за период. Дважды шайба оказывалась на «ленточке» его ворот, но оба раза благополучно не пересекала ее. Исход поединка решили первое же удаление у гостей в третьем периоде и последовавший за ним силовой проход Камбовича и его неотразимый бросок из-под Губина за три с небольшим минуты до финальной сирены. Лучшим игроком поединка был назван Виталий Белинский, вторая «звезда» досталась Алексею Емельянчику, третья — Эйдису Брахманису.
Этот самый очный поединок состоялся Новополоцке в день Защитника Отечества. Понятно, что для местных армейцев именно в этот день виктория над принципиальным соперником была вдвойне необходима, особенно, если учесть, что новополочане в регулярном сезоне ни разу у шинников не выигрывали. И этот матч не принес им чистой победы, а лишь — в серии буллитов. Два периода оба вратаря оставались «сухими». И только на 42-й минуте встречи Ремезов открыл счет. Правда, за 5 минут до конца основного времени Каркоцкий сравнял результат. В овертайме бобруйчане, получив численное большинство, были ближе к успеху, но все же не добились его. Пробивать буллиты в «Шиннике» взялись игроки первой тройки нападения, но ни один из них не был точен. А вот, бросок Ковалени принес два очка хозяевам. Лучшими в составах своих команд были признаны голкиперы Евгений Филипчик и Виталий Белинский. Звание второй «звезды» матча досталось армейцу Артему Каркоцкому.
В первый день весны «бобры» завершат сезон матчем на «Бобруйск-Арене» с чемпионом страны — минским «Керамином».
На равных с лидером
«Белшина» — «ВитЭн» Новолукомль — 5:7 (4:3)
17 февраля в спорткомплексе «Гелиос» в матче 18-го тура чемпионата Беларуси по мини-футболу бобруйская «Белшина» принимала новолукомльский ВитЭн. Хозяева площадки на равных сражались с безоговорочным лидером турнира, еще не потерпевшим в нем ни одного поражения. И впервые в этом чемпионате гости могли уехать из Бобруйска ни с чем, по крайней мере, первый тайм шинники выиграли со счетом 4:3. Открыв счет, заводчане вскоре пропустили три безответных мяча, однако взвинтили темп и к 16-й минуте встречи добились положительного результата на табло. Однако после перерыва футболисты с Витебщины склонили чашу весов в свою сторону, главным образом, за счет опыта и индивидуального мастерства. И хотя зрители все ладони отбили, аплодируя бесконечным сэйвам вратаря белшиновцев Максима Гирного, фавориты еще четырежды смогли поразить его ворота. Судьбу поединка решили три гола, вышедшего во втором тайме опытного Сергея Кузнецова. Он же поставил точку в этой игре — 5:7 (Ивченко, 1, Соловянчик, 11, Матвеев, 15, автогол, 16, Балашов, 30).
Поражение от лидера существенно не повлияло на турнирное положение бобруйчан. По-прежнему наша команда располагается на 7-м месте с 27-ю набранными очками. Не изменилась и лидирующая позиция Алексея Ивченко в списке бомбардиров. На его счету 37 забитых мячей, 25 голов провел Дмитрий Балашов, занимающий третье место.


24/02/09 | просмотров: 1514 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org