ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Хоккей-2009
Знакомство заново

«Металлург» Жлобин — «Шинник» — 4:3 (1:3, 0:0, 2:0, 1:0)
«Гомель» — «Шинник» — 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)
«Шинник» — АСК-Огре — 3:2 (3:1, 0:1, 0:0)

Во второй декаде февраля бобруйский «Шинник» продолжил свою затянувшуюся выездную серию в рамках Открытого чемпионата Беларуси по хоккею. В результате, она достигла обескураживающего показателя: 7 поражений в семи матчах. Лишь 16 февраля шинники вернулись на «Бобруйск-Арену», где принимали латвийский АСК из Огре.
11 февраля «бобры» наведались к географическим соседям из Жлобина. Начали, как это часто бывает с бобруйской командой на выезде, они «за здравие». На 6-й минуте гости уже вели со счетом 3:0. Бурмистронок на 3-й минуте открыл счет, затем шайбы Ластовецкого на 5-й и Ремезова на 6-й минутах повергли в шок болельщиков «сталеваров». Однако на этом геройства бобруйчан закончились: один гол хозяева площадки отквитали еще до перерыва, а еще два — в третьем периоде встречи, переведя ее в овертайм. Оказавшись там в меньшинстве, шинники не выстояли, пропустив решающую шайбу от Тврдона, который оформил голевой дубль. Именно Роман закономерно был признан лучшим игроком поединка. Звание второй «звезды» досталось Алексею Ложкину, третьей — нападающему проигравших Никите Ремезову.
Спустя два дня «Шинник» гостил у еще одного представителя Гомельщины. Шансов победить у приезжей команды в областном центре было еще меньше. Если первый период нашим землякам удалось продержаться, то во втором в ворота Виталия Белинского все же влетело две шайбы. Тем не менее, голкипер совершил в этой игре 38 сэйвов и был признан лучшим в составе бобруйчан. А звание первой и второй «звезд» матча досталось авторам заброшенных шайб, соответственно, Тимофею Филину и Андрею Пчелякову. В этой встрече в форме с бобром на груди дебютировал форвард Алексей Емельянчик, прежде выступавший за жлобинский «Металлург».
«Шинник» вернулся на родной лед после трехнедельного перерыва практически новой командой. Вот в каком составе предстал он перед бобруйскими зрителями: Белинский; Храмченко (к) — Панов, Камбович — Дашков — Ластовецкий; Зуев — Марковский, П.Гришанов — Ремезов — Емельянчик; Гончаров — Горошко, Кувеко — Бурмистронок — С.Кислый; Левицкий, Боярских. В дебюте (на 5-й и 8-й минутах) соперники обменялись голами-близнецами при реализации большинства: Адамович и Ластовецкий вовремя поспели на добивание. Последний более других своих партнеров воспротивился установленному паритету и, вновь при численном превосходстве, броском под перекладину на 15-й минуте оформил дубль. Он же, спустя полторы минуты мог произвести «трюк со шляпой», но еще один из героев матча — Кристапс — не допустил этого, однако против повторного броска Камбовича с другого крыла атаки был бессилен.
Вообще, первая пятерка хозяев явно выделялась в этот вечер на площадке. Видя это, рулевой шинников большую часть матча выпускал ее через смену. Лишь в проигранном белорусскими «бобрами» втором периоде очередность смен соблюдалась добросовестно. Ластовецкий, так и вовсе, в свои 19 выглядел эдаким мэтром. Впрочем, привести на 38-й минуте «Бобруйск-Арену» в экстаз, исполняя буллит, назначенный за фол Шишковича против Камбовича, он не сумел, вновь проиграв дуэль стражу ворот армейцев. А за полторы минуты до этого точку в «бобровом дерби» поставил Клюевский, изменив траекторию дальнего выстрела Пизанса… Все на что сподобились команды в заключительной трети — лишь по разу извлечь звон из каркаса ворот соперника. Первая «звезда» матча безальтернативно досталась Константину Ластовецкому, вторая — Виталию Белинскому. Кандидатура на звание лучшего у латышских «бобров» также не вызвала сомнений — вратарь Стигис Кристапс.
Пресс-конференция главных тренеров команд
Леонид БЕРЕСНЕВ (АСК-Огре):
— Провалили напрочь первый период. Защитники не справились с форвардами первой пятерки противника. Потом пытались что-то изменить, но соперник не дал нам этого сделать, хладнокровно и грамотно сыграв в обороне. У нас были возможности, но не очень серьезные. Так что, все решил первый период.
Василий ПАНКОВ (Шинник): 
— Давно не играли дома, поэтому победа вдвойне важна, особенно — в психологическом плане, для фактически новой команды, создаваемой в конце сезона… Оценивать последнее пополнение мне сложно, потому как эти игроки или не играли, или выступали в фарм-клубах. Но рассчитывать еще на кого-то (в том числе — на травмированного Пичуху) не приходится, так что будем доигрывать сезон с теми, кто сейчас в составе.
Александр БОГДАНОВИЧ.
Фото Владимира ШАРНИКОВА.

 

 


17/02/09 | просмотров: 1807 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org