ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Новости спорта
«Золото» Казусенка
Предсказуемое поражение
Активность Королевы
Весь комплект медалей
Медальный урожай динамовцев

«Золото» Казусенка
14-15 февраля состоялись очередные этапы Кубка мира по дзюдо у мужчин и женщин. Мужчины соревновались в столице Венгрии — Будапеште. Бобруйчанин Андрей Казусенок в весовой категории до 90 кг выиграл там «золото». В четырех поединках из пяти воспитанник тренера Виктора Назарова одержал победы «иппоном». В решающей схватке наш земляк одолел грузинского борца Звияда Гагакчюри, и также — досрочно.
Предсказуемое поражение
«Аркатрон» Минск — «Березина» — 42:19
14 февраля состоялся матч второго тура финального этапа чемпионата Беларуси по гандболу среди женских команд с участием бобруйской «Березины». Бобруйчанок в столице принимал местный «Аркатрон». Хозяйки площадки, пребывавшие в роли фавориток, выиграли с весьма внушительным перевесом — 42:19. После первых туров финального этапа бобруйская команда замыкает турнирную таблицу, занимая в ней шестое место с двумя очками в своем активе.
Активность Королевы
Минувшие две недели отмечены активностью Королевы спорта. На эти сроки пришелся ряд зимних турниров, большая часть которых прошла под крышей могилевского спорткомплекса «Олимпиец». На стыке января и февраля там был разыгран Кубок Беларуси. Двое бобруйчан стали там победителями и двое — бронзовыми призерами соревнований. Ольга Минина первенствовала в беге на 3000 м со временем 9.31,22, а Андрей Синяков — в толкании ядра с результатом 19 м 38 см. Сергей Нагребецкий финишировал третьим на дистанции 60 м, а Ирина Подобед — на 1500 м.
5-7 февраля там же состоялось юниорское первенство страны, в котором участвовали спортсмены 1991-92 гг. р. В беге на 400 м победителем стал Александр Стагурский. Он же в компании других бобруйчан — Романа Миронова и Александра Потиенко — был вторым в эстафете 4х200. Юноша Александр Салабуто выступал вне зачета, но выиграл, выполнив мастерский норматив. А 12-14 февраля в лучшем легкоатлетическом манеже страны проходил чемпионат Беларуси. Звание чемпиона в эстафете 600х400х200 завоевал Потиенко с новым национальным рекордом. Александр защищал честь Могилевской области на последнем, 200-метровом отрезке. Его тезка, Кулеша, занял второе место в толкании ядра, а Сергей Рогонов здесь же был третьим.
Единственный старт на открытом воздухе — чемпионат и первенство республики по длинным метаниям — прошел 2-4 февраля в Минске. В метании диска среди мужчин второе место занял Сергей Рогонов, опередивший Павла Лыжина, ставшего здесь третьим.
Весь комплект медалей
C 4 по 8 февраля в Минске проходил Кубок Беларуси по тяжелой атлетике. Отлично проявили себя там бобруйчане, завоевавшие весь комплект медалей. Победителями соревнований стали воспитанники тренера Михаила Рабиковского Андрей Асташов (до 69 кг), Николай Новиков (до 85 кг) и Олег Лобан (до 105 кг). Вторые места заняли Казимир Фитцнер (до 77 кг) и Николай Черняк (до 85 кг), выступавший в более высокой весовой категории. Эти успехи бобруйских атлетов позволили мужской сборной Могилевской области первенствовать в общекомандном зачете. А вот, женская команда Могилевщины завоевала «бронзу». Медалью аналогичной пробы в весе до 75 кг разжилась бобруйчанка Ольга Козлова. Чуть не дотянула до призовой тройки Наталья Федосенко, ставшая четвертой в категории до 69 кг.
Медальный урожай динамовцев
13-15 февраля в Молодечно прошли Олимпийские дни молодежи по дзюдо среди юношей и девушек 1992-93 гг. р. Учащаяся бобруйского УОР Юлия Леновская выиграла состязания в весовой категории до 52 кг. Ее однокашники Анна Максимова (до 40 кг) и Кристина Жуковец (до 63 кг) заняли вторые места. Бронзовая награда в весе до 73 кг досталась еще одному динамовцу Алексею Орешка. Все борцы занимаются под руководством тренеров Вадима и Нонны Жуковцов. Успехи девчат позволили сборной Могилевской области занять второе место в общекомандном зачете, а достижения парней — подняться команде Могилевской на третью ступень пьедестала почета.
Александр БОГДАНОВИЧ.


17/02/09 | просмотров: 1296 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org