ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Новости спорта
Вторые — в команде
Арловский рвется в бокс
Поражение на старте

Вторые — в команде
7-8 февраля в спорткомплексе «Спартак» проходили первенство и чемпионат Беларуси по самбо среди женщин. За награды соревнований боролось около 180 самбисток из всей страны. В первый день состязались девушки и юниорки. В числе победительниц и призеров оказалось немало бобруйчанок. Их успехи помогли командам Могилевской области занять вторые места в общем зачете в обеих возрастных группах.
Среди девушек 1991-92 гг. в весовой категории до 40 кг победу праздновала воспитанница тренеров Вадима и Нонны Жуковцов — Анна Максимова. Вторые места заняли ее ровесницы — Юлия Леновская (до 52 кг) и Кристина Жуковец (до 65 кг). В состязаниях юниорок (1989-90 гг. р.) также отличились учащиеся бобруйского УОР. Лишь в финале оступились Снежана Комаровская (до 52 кг), Елена Судникович (до 56 кг), Наталья Санько (до 60 кг) и Дарья Мельниченок (до 68 кг). Бронзовые медали завоевали Екатерина Крук (до 60 кг), Юлия Длусская и Снежана Кушнерова (обе — до 68 кг). Свою лепту в общекомандный успех спортсменок Могилевщины внесли и хозяйки ковра — спартаковки. Подопечная тренера Валерия Матюшонка — Елена Жук — первенствовала в весе до 68 кг. Третьи места заняли Виктория Базыленко (до 64 кг) и Яна Савицкая (до 72 кг).
На следующий день некоторые юные самбистки небезуспешно заявили о себе в чемпионате страны. Так, в категории до 60 кг Санько завоевала «серебро», а Крук — «бронзу».
Арловский рвется в бокс
В самбо начинал свой путь в большом спорте и белорус Андрей Арловский. Однако теперь бывший планетарный чемпион UFC в тяжелом весе рвется в профессиональный бокс и вскоре планирует дебютировать там. После подписания контракта с промоутерской компанией Оскара де Ла Хойя Golden Boy Promotion выходец из Бобруйска может провести свой дебютный бой в Лас-Вегасе уже 11 апреля. Имя возможного противника Арловского пока не объявлено.
А. Арловский показал себя как достаточно перспективный боксер и получил хорошие отзывы от многих специалистов и, в частности, от Фредди Роуча, который готовил его к бою против Федора Емельяненко. Вот, что сам Андрей говорит по этому поводу: «Я всегда хотел боксировать. Бокс идеально подходил в качестве дополнения к моей борцовской технике. Почему же мне не попробовать свои силы на профессиональном ринге?».
Однако Андрей не собирается уходить полностью в профессиональный бокс и MMA по-прежнему — его основной приоритет. Напомним, что последний свой поединок в этой версии единоборств Арловский проиграл нокаутом в первом раунде российскому бойцу Федору Емельяненко.
Поражение на старте
БНТУ Минск — «Березина» Бобруйск — 36:26 (16:13)
В очередном матче женского первенства страны по гандболу 8 февраля минский БНТУ на своей площадке принимал бобруйскую «Березину». Недавний соперник бобруйчанок по полуфиналу Кубка Беларуси и в стартовом матче финального этапа был сильнее — 36:26. Наиболее результативными у наших гандболисток были Наталья Смолоногова, на счету которой 6 забитых мячей, и Анастасия Головкова — 4 гола. В ближайший уикенд бобруйская команда вновь отправится в Минск, чтобы сразиться с местным «Аркатроном».
Александр БОГДАНОВИЧ.

 

 


10/02/09 | просмотров: 1289 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org