ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Хоккей-2009
Федот, да не тот

«Рига-2000» — «Шинник» — 3:2 (0:1, 0:0, 3:1)
«Латгале» Даугавпилс — «Шинник» — 6:3 (2:1, 3:1, 1:1)

Хоккеисты бобруйского «Шинника» отправились в свою зарубежную суперсерию в рамках Открытого чемпионата Беларуси. За 9 дней бобруйчане сыграют в Латвии пять матчей — три календарных и два пропущенных в результате сентябрьской аварии, в которую угодил автобус с шинниками.
Бобруйская команда отправилась в прибалтийский вояж изрядно обескровленной. К хоккеистам, покинувшим уже наш клуб за последние два месяца, добавились минчане Игорь Ворошилов, Вячеслав Андрющенко, Виталий Марченко, Александр Еронов и Дмитрий Верамейчик, гомельчане Александр Жук и Андрей Колосов, вернувшиеся в свои команды, травму получил Сергей Колюбакин. Из состава, начинавшего сезон в «Шиннике», в первом матче с даугавпилским «Латгале» на площадку выходило лишь 10 человек. В последний момент, закрыть образовавшиеся бреши, были призваны 7 хоккеистов (пятеро из которых — игроки записного аутсайдера турнира — ХК «Брест», да и то, второй его команды): Алексей Абрамов, Сергей Зуев,  Павел Гришанов, Никита Ремезов, Александр Бурмистронок, Сергей Марковский и Михаил Козлов. Окинешь теперь взглядом состав бобруйчан, вроде бы и Федот, да не тот. Разумеется, такие пертурбации отнюдь не способствуют борьбе наших земляков за путевку в плей-офф чемпионата.
Впрочем, двое из новичков уже отметились в своей дебютной игре 30 января в латвийской столице с местным клубом «Рига-2000»… Ремезов — заброшенной шайбой, а Бурмистронок — ассистентским баллом. Счет же в этой встрече открыл Камбович уже на 9-й ее минуте. На второй минуте третьего периода в ворота хозяев влетела вторая шайба. Но победу белорусская команда не удержала, пропустив три гола подряд. Первой «звездой» матча был назван Роналдс Цинкс, второй — вратарь рижан Наурис Энкузенс, совершивший 39 сэйвов. Наш голкипер Виталий Белинский, хоть и имел меньше работы, чем его коллега, был признан лучшим среди «бобров». 
Однако уже следующий поединок, с командой, занимавшей на тот момент последнее место в ОЧБ — «Латгале» из Даугавпилса — прошел 1 февраля с заметным перевесом хозяев льда. Так, в ворота Абрамова, дебютировавшего в составе «Шинника», было отправлено 42 броска, а его коллега по амплуа с противоположной стороны отразил на 20 бросков меньше. У гостей дублем отметился Пичуха — на 14-й и 36-й минутах, а на предпоследней минуте встречи отставание до трех шайб сократил Дашков — 6:3. Во всех взятиях ворот прибалтов в качестве ассистента участвовал Кислый. Но не он, а Андрей Пичуха был назван у нас лучшим игроком. Первой же «звездой» признали Лукаша Юрека, второй — Эгидиюса Бауба.
3 февраля бобруйчане играли повторный поединок со своими обидчиками из «Латгале», который закончился уже после подписания номера газеты в печать. Читайте о нем в следующем номере «Вечерки».


04/02/09 | просмотров: 1410 | Комментировать

Саш

Конечно, команду разобрали.

© 2006-2018, bobruisk.org