ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Новости спорта
Иппоны Казусенка
Три «золота» и «бронза»
Уступили сильнейшим

Иппоны Казусенка
23-25 января в Тбилиси проходил первый в этом году этап Кубка мира по дзюдо среди мужчин. В составе сборной Беларуси в грузинскую столицу отправился бобруйчанин Андрей Казусенок. Кавказский вояж принес удачу воспитаннику тренера Виктора Назарова. Андрей занял второе место в весовой категории до 90 кг. Вначале он одолел хозяина татами Чикоидзе, затем — армянина Аракеляна и, наконец, француза Буффе. Причем во всех поединках наш земляк одерживал чистые победы — иппон. Однако в финальной схватке Казусенок уступил еще одному грузинскому борцу — Лориашвили.
Три «золота» и «бронза»
23-25 января Витебск принимал международный турнир по вольной борьбе среди юношей и девушек 1992-94 гг. р. Сразу несколько бобруйчанок стали лауреатами соревнований. Ванессе Колодинской (тренер — Михаил Капустин) не было равных в весовой категории до 46 кг. Золотые награды также завоевали подопечные тренера Артура Зайцева — Евгения Сташевская (до 49 кг) и Залина Сидакова (до 52 кг). Сестра последней — Мадина в этом же весе заняла третье место.
Уступили сильнейшим
28 января и 1 февраля состоялись полуфинальные поединки Кубка Беларуси по гандболу среди женских команд. Бобруйская «Березина» противостояла в них столичному БНТУ.
В первом матче, который проходил в Минске, бобруйчанки оказали упорное сопротивление именитому сопернику, выиграв даже второй тайм с разницей в 6 мячей, но все же матч проиграли со счетом 30:38. У проигравших результативностью блеснули Марта Корбут (8 голов), Нина Можаева (7) и Наталья Смолоногова (5). В ответной встрече, состоявшейся в Могилеве, минчанки просто не оставили никаких шансов нашей команде, наколотив в ворота соперниц вдвое больше голов и выиграв с разницей в 21 мяч — 39:18.

Александр БОГДАНОВИЧ.


04/02/09 | просмотров: 1750 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org