ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

В тройке лучших — трое бобруйчан
Арловский повержен
Перелом — не помеха для «золота»
Гандбол: бобруйчанки в финале

В тройке лучших — трое бобруйчан
Чествование лучших спортсменов Беларуси 2008 года состоялось 21 января в Национальном олимпийском комитете. Десятка лауреатов была определена в ходе юбилейного, 50-го по счету, опроса газеты «Спортивная панорама» и утверждена 15 января исполкомом НОК. Лучшим спортсменом Беларуси 2008 года назван олимпийский чемпион Пекина тяжелоатлет Андрей Арямнов, установивший на Играх три мировых рекорда — в рывке, толчке и сумме двух упражнений. По результатам голосования 20-летний учащийся бобруйского УОР получил 1.258 баллов. Вторую сумму очков (1.162) набрала еще одна олимпийская чемпионка Оксана Менькова, выигравшая соревнования по метанию молота. Третье место в опросе (1.031 балл) заняли братья Александр и Андрей Богдановичи, которым не было равных в финальном олимпийском заезде на каноэ-двойке.
Арловский повержен
В американском Анахайме состоялся турнир по смешанным единоборствам M-1 «Affliction: «The Day of Reckoning». В главном поединке чемпион по версии WAMMA в тяжелом весе (до 120,2 кг) россиянин Федор Емельяненко встречался с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе белорусом Андреем Арловским. Емельяненко победил выходца из Бобруйска нокаутом уже в первом раунде. В углу ринга Андрей хотел атаковать коленом, но пропустил мощный разящий удар соперника.
Перелом — не помеха для «золота»
22-24 января в Минске проходило первенство Беларуси по борьбе самбо среди юношей и юниоров. Победителем в весовой категории до 56 кг в юношеских (1991-92 гг. р.) соревнованиях стал бобруйчанин Александр Ляссо, несмотря на то, что в финальной схватке боролся со сломанным пальцем руки. Третье место в этом весе занял еще один бобруйский динамовец — Сергей Комаровский. Во многом, благодаря их успеху, команда Могилевской области впервые на этих соревнованиях заняла второе место.
Практически в эти же дни, 23-25 января, в Молодечно состоялось первенство страны по дзюдо среди юношей и девушек 1993-94 гг. р., на котором также отличились воспитанники тренеров Вадима и Нонны Жуковцов. Учащиеся бобруйского УОР Анна Максимова (до 40 кг) и Кристина Жуковец (до 63 кг) выиграли там золотые медали. Спартаковец Сергей Лесяк в категории до 73 кг занял третье место. Бобруйчане Ангелина Пульянович и Артур Бобков хотя и не попали в число призеров в личных состязаниях, но заняли в составе сборной Могилевщины второе место в общекомандном зачете. 
Гандбол: бобруйчанки в финале
«Березина» — «Василина» Витебск — 39:27
ГГК Гомель — «Березина» — 39:24
БНТУ Минск — «Березина» — 42:34

23-25 января в Минске прошел заключительный тур предварительного этап чемпионата Беларуси по гандболу среди женских команд. В первом же матче бобруйская «Березина» решила вопрос с прохождением в финальной турнир чемпионата, разгромив витебскую «Василину» со счетом 39:27. Правда, уже в следующей игре с будущим своим соперником по финальной шестерке гомельским ГГК бобруйчанки потерпели сокрушительное поражение — 24:39. Третий встреч выдалась более упорной, но в ее концовке хозяйки площадки из местного БНТУ вырвали победу с результатом 42:34. На этой неделе бобруйская команда поборется за выход в финал Кубка страны, и лишь после этого начнет борьбу в финальной стадии первенства.
Александр БОГДАНОВИЧ.


27/01/09 | просмотров: 1756 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org