ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Хоккей-2009
Серия поражений

«Неман» Гродно — «Шинник» — 5:2 (1:1, 1:1, 3:0)
«Шинник» — «Юность» Минск — 2:7 (1:1, 1:3, 0:3)

В двух отчетных матчах Открытого чемпионата Беларуси хоккеисты бобруйского «Шинника» терпели внушительные поражения, пропуская в обоих случаях по 3 безответные шайбы в третьем периоде. Однако если во встрече в Гродно судьба поединка решилась лишь в последней его трети, то на «Бобруйск-Арене» — намного раньше. 
22 января «Шинник» вновь, после недельной паузы, встретился с «Неманом». И уже на 50-й секунде матча быстрым голом отметился Камбович. Однако еще до перерыва хозяева площадки счет сравняли. Тот же сценарий повторился после перерыва: гости вышли вперед после шайбы Дашкова на 22-й минуте, гродненчане спустя три минуты паритет восстановили, причем, дважды соперники разыграли «лишнего». Именно игра в большинстве (бобруйчане в этом матче удалялись чаще соперников) и помогла «Неману» переломить ход встречи в ее решающие минуты. Последнюю шайбу «неманцы» забросили на 53-й минуте, когда у них на площадке было на двоих игроков больше. Первой «звездой» матча у победителей был признан Панцырев, второй — Коршунов. У шинников лучшим назвали вратаря Белинского.
25 января подопечные Василия Панкова принимали лидера турнира — столичную «Юность». После долгого перерыва у «бобров» наблюдался комплект игроков: Белинский; Храмченко (к) — Еронов, Камбович — Верамейчик — Ластовецкий; Лясковский — Панов, К.Брикун — Дашков — Ворошилов; Горошко — Марченко, В.Андрющенко — Боярских — Пичуха; Левицкий; С.Кислый, А.Колосов. В отличие от первых трех встреч соперников, четвертая дуэль не выдалась упорной. Превосходство лидера над десятой командой чемпионата в ее нынешнем виде было очевидно с первой до последней минуты, особенно — в позиционном нападении. Притом, что с мотивацией на игру у команд проблем не просматривалось: гости сражались, главным образом, за свое реноме, хозяева — за возможность дальнейших встреч с оппонентом на стадии плей-офф.
Первые две шайбы хоккеисты «Юности» забросили, находясь в большинстве (между ними был трудовой гол Боярских на 18-й минуте). У шинников же игра с численным перевесом выливалась в сущий кошмар (особенно в первом периоде, когда им ничего, кроме двух пропущенных выходов «два в одного», создать не удалось), шайба Храмченко от синей линии на 29-й минуте — не в счет, так как превосходство «бобров» на тот момент исчислялось двумя «лишними»… Судьба поединка была предрешена дублем Сенькевича на финише второй трети. После шестого пропущенного гола «Шинник» практически прекратил сопротивление, и команды доигрывали матч, что, впрочем, не помешало Китарову поставить жирную точку и в очередной раз — с «пятачка».
Лучшими у минчан были названы Сенькевич и Матерухин, у проигравших – Храмченко… Три поражения «Шинника» кряду и уверенная победа «Химика-СКА» над «Брестом» вывели новополочан вперед по потерянным очкам и заметно осложнили бобруйской команде борьбу за попадание в финальную часть турнира. Вчера, когда номер газеты был подписан в печать, наша команда принимала на своем льду могилевское «Химволокно». Читайте об этом матче в пятничном номере «Вечерки».
Михаил ЗАХАРОВ (Юность):
— Очередная победа, очередные три очка. Жаль только, что накануне матча с «Керамином» потеряли Рядинского. Честно говоря, сегодня даже особо не настраивал команду на поединок, сказал только пару слов. И это хорошо, что игроки продемонстрировали такое преимущество над соперником… По игре надо отметить Белинского. Непонятно, как он вытягивал эти моменты?!  Если бы не он, то уже в первом периоде счет должен был быть 0:3.
Василий ПАНКОВ (Шинник):
— Жаль, что не хватает в команде мужиков (в первую очередь, не из-за их качеств, а в силу их возраста), которые могли бы побороться на «пятаке». Ведь шесть шайб из семи в наши ворота были заброшены с «пятачка». Очевидно, что сегодня у соперника был отличный настрой на игру, а вот мы в конце матча просто опустили руки… Однако ничего страшного не произошло, готовимся дальше.
Фото Владимира ШАРНИКОВА.


27/01/09 | просмотров: 1583 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org