ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Хоккей-2008
Вернулись в «десятку»

«Шинник» — «Неман» Гродно — 5:8 (3:2, 0:3, 2:3)
«Брест» — «Шинник» — 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)

15 и 19 января бобруйский «Шинник» проводил очередные матчи в Открытом чемпионате Беларуси. Вначале бобруйчане принимали на домашней арене гродненский «Неман».
Схожие по игровому стилю команды выдали открытый хоккей. Дуэль с открытым забралом по праву выиграли гости, не только числом, но и умением. Хотя, первое, скорее всего, сыграло решающую роль. «Бобры» вновь, второй матч кряду, с трудом набрали 15 штыков в поле: Белинский (58.40 — 60.00); Храмченко (к) — Еронов, Камбович — Верамейчик — Ластовецкий; Лясковский — Гончаров, В.Андрющенко — Колюбакин — А.Колосов; Марченко — Левицкий, Кислый — Боярских — Кувеко. В концовках первого и третьего периодов они заметно сдавали, не выдерживая самими же предложенное гродненчанам состязание в скорости. Начали же хозяева за здравие: с шайб Камбовича – на 18-й секунде и Колосова – на 12-й минуте. Вслед за ответной шайбой Малашкевича «Шинник» на 17-й минуте, благодаря голу Верамейчика, восстановил статус-кво. А вторую треть шинники попросту провалили. «Неман» же, напротив, сомкнул ряды, заиграв компактнее и огорошив хозяев прессингом по всей площадке.
В заключительном периоде путем сверхусилий бобруйчане сделали, казалось бы, невозможное — сравняли счет. На 5-й его минуте Камбович оформил дубль, а на экваторе тайма «Бобруйск-Арена» просто взревела, после того, как Колюбакин ворвался в зону и мощно выстрелил едва не от синей линии… Но эта локальная победа подопечных Панкова оказалась пирровой. Спустя минуту блиставший в этот вечер, но не избалованный вниманием со стороны защитников, «неманец» Яновский, записал на свой счет хет-трик. Не особо помог «Шиннику» и двукратный перевес по времени, проведенному в большинстве: эти минуты хозяева использовали, главным образом, чтобы перевести дух… Лучшим в этот вечер в нашей команде был назван Верамейчик.
Дмитрий КРАВЧЕНКО (Неман):
— Уезжая из Бобруйска, могу перекреститься (крестится — А. Б.)… Шансы на успех у команд были приблизительно одинаковые, а по азарту «Шинник» нас превзошел. На протяжении большей части игры у нас царила анархия: вратарь, защитники и нападающие — сами по себе. С такой игрой команда не выполнит задачи, которые ставит перед нами руководство в плей-офф. Слава Богу, что есть возможность передохнуть и исправить те ошибки, которые мы допускаем.
Василий ПАНКОВ (Шинник):
— По самоотдаче к ребятам претензий нет. Однако нам все-таки сложно вторую игру подряд играть в три звена. Второй период провалили, просто стали, как вкопанные, и все!.. Большие претензии сегодня имею к защитникам, как к опытным, так и к молодым. В третьем периоде ребята добавили, но до конца матча нас не хватило.
Позавчера в Бресте «Шинник» встречался с одноименным городу местным клубом. Лазарет бобруйчан уже значительно поредел (в матче уже участвовали Панов, Горошко, Брикун и Дашков), однако до полного комплекта гости все равно не дотянули. Брестчанин Савко реализовал большинство на 9-й минуте, но эта шайба оказалась для них последней. Во второй трети Боярских на 23-й минуте и спустя минуту Еронов вывели шинников вперед. Примечательно, что вторую шайбу бобруйский защитник забрасывал в большинстве с голевого паса вратаря Белинского. В заключительном периоде две шайбы Андрющенко (на 48-й и 51-й минутах) позволили его команде одержать уверенную победу — 4:1. Не случайно, именно Вячеслав был назван первой «звездой» матча, а второй — Валерий Боярских.
Эта выездная победа позволила бобруйским хоккеистам набрать 48 очков и вновь занять десятое место в турнирной таблице после 35-ти матчей. По потерянным же очкам наши земляки находятся на девятом месте, на три пункта опережая новополоцкий «Химик-СКА». Однако встречи ожидают «бобров» трудные, и первая из них состоится уже завтра — в Гродно с местным «Неманом».
Дрозд упорхнул в КХЛ
Тем временем, уже четвертый по счету бывший игрок бобруйского «Шинника» оказался в составе белорусского флагмана — минского «Динамо». Вслед за Дмитрием Коробовым, Павлом Развадовским и Владимиром Михайловым, нападающий молодежной сборной Беларуси Сергей Дрозд перешел в минское «Динамо». Хоккеист заключил контракт со столичным клубом на 4 года. Бело-голубые выкупили его трансфер у ярославского «Локомотива». На прошедшем молодежном чемпионате мира Сергей Дрозд стал лучшим бомбардиром турнира, набрав в пяти матчах 11 (7 + 4) очков по системе «гол + пас».
Александр БОГДАНОВИЧ.
Фото Владимира ШАРНИКОВА.


20/01/09 | просмотров: 1780 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org