ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Новости спорта
Дзюдо. В Киеве и Могилеве — «серебро»
Гандбол. Близки к финалу
Футбол. Пирожник — лучший бомбардир

Дзюдо: В Киеве и Могилеве — «серебро»
15-17 января в Могилеве проходило открытое юниорское первенство Беларуси по дзюдо. Лучшие борцы страны 1990-91 гг. р. состязались в программе 15-го международного турнира памяти Андрея Мельникова. Победителем соревнований в весовой категории до 55 кг стал бобруйчанин Александр Ляссо. Его партнеры по команде из бобруйского УОР Анна Максимова (до 44 кг), Снежана Комаровская (до 52 кг) и Наталья Санько (до 63 кг) завоевали в областном центре серебряные медали. Сборная девушек Могилевской области также была второй, а зачетные очки в командную копилку дали оставшиеся за чертой призеров в личном первенстве Снежана Кушнерова, Елена Судникович и Юлия Леновская. Именно успехи наших девушек позволили сборной Могилевщины также занять второе место в общекомандном зачете.
За несколько дней до этого подопечная тренеров Вадима и Нонны Жуковцов — Максимова — вернулась из Украины с серебряной наградой. 10-11 января Киев принимал международный турнир категории «А». Там состоялись соревнования «Олимпийские надежды» для юношей и девушек 1993-94 годов рождения. На призы претендовало около 400 спортсменов из 12 стран. В составе белорусской сборной Анна отличилась в весе до 40 кг. Честь нашей страны на представительном турнире в категории до 63 кг защищала еще одна бобруйчанка — Кристина Жуковец. Она в украинской столице стала седьмой.
Гандбол: Близки к финалу
«Городничанка» Гродно — «Березина» — 32:23 (12:11)
«Берестье» Брест — «Березина» — 28:25 (13:10)
«Березина» — «Виктория-Регия» Минск — 29:28 (17:10)

16-18 января в Гродно в очередном туре чемпионата Беларуси по гандболу среди женских команд участвовала бобруйская «Березина». В первом матче бобруйчанок экзаменовала местная «Городничанка». После практически равной борьбы в первом тайме, второй игровой отрезок все расставил на свои места — 32:23 в пользу хозяек площадки. 7 голов в ворота победительниц забила Юлия Головкова. Во второй встрече наши землячки мерились силами с соседками по турнирной таблице из Бреста. Здесь, наоборот, вторую половину бобруйские гандболистки провели сильнее, но задел в три мяча, добытый брестчанками до перерыва все же сохранился — 28:25. В этот день самой результативной в составе проигравших была Нина Можаева — 8 заброшенных мячей. Наиболее принципиальной была третья игра — с непосредственным конкурентом за место в финальной шестерке — столичной «Викторией-Регией». «Березина», уверенно выиграв первый тайм, добилась-таки трудной итоговой победы со счетом 29:28. Самый весомый вклад в эту викторию внесли 11 голов Илоны Курляндчик.
Перед заключительным туром предварительной стадии чемпионата бобруйская команда с 12 очками занимает 6-е место. Для попадания в финальный этап турнира «Березине» в последнем туре, который пройдет в Минске 23-25 января, набрать всего два очка.
Футбол: Пирожник — лучший бомбардир
16-18 января прошли матчи 1/8 финала Кубка Беларуси по мини-футболу. Бобруйская «Белшина» не заявлялась в этот турнир, тем не менее, многие шинники приняли в нем участие, выступая за кировский ДЮСШ. Кроме заводчан, в составе кировской команды играло немало футболистов, отметившихся в основном и дублирующем составах «Белшины» в большом футболе и хорошо знакомых бобруйским болельщикам — Голомзик, Трущенко, Семериков, Мартюченко, Бокач, Середа и Пирожник. Кстати, последний стал с пятью голами лучшим бомбардиром всего группового турнира.
Жеребьевка определила ДЮСШ в группу «D», матчи которой проводились в Борисове. В стартовой встрече представитель первой лиги был разгромлен столичным МАПИДом со счетом 11:2 (Андриевский, 28-автогол, Ивченко, 29). На следующий день кировчане уступили другой команде из Минска — «Динамо-БНТУ» — 4:9 (Пирожник, 8, 27, Мартюченко, 28, Бокач, 35). А в заключительной игре наши соседи весьма уверенно одолели хозяев турнира — «Борисов-900» — 7:3 (Бокач, 4, Пирожник, 12, 18, 40, Семериков, 2, 33, Середа, 35). Прогнозируемо в четвертьфинал Кубка страны вышли оба минских клуба, а вот, кировская команда довольно неожиданно заняла третье место.


20/01/09 | просмотров: 2265 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org