ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Хоккей-2009
В 15 штыков

13 января в матче Открытого чемпионата Беларуси хоккеисты бобруйского «Шинника» победили «Брест»
Хотя «шинникам» впору было взывать «SOS!»: вслед за отправившимися на подмогу «Керамину» в праведном деле завоевания Континентального кубка Ворошиловым и Шинкевичем, в лазарет к Панову и Кислому добавились внезапно заболевшие Горошко, Брикун и Дашков… А состав бобруйчан в этот вечер насчитывал лишь 15 полевых игроков: Белинский (Мицкевич, 54.09); Храмченко (к) — Еронов, Камбович — Верамейчик — Ластовецкий; Лясковский — Гончаров, В.Андрющенко — Колюбакин — А.Колосов; Марченко — Левицкий, Пичуха — Боярских — Кувеко. Но и обескровленные хозяева без особых проблем разобрались с «зубрами».
Лучшими в этой игре у победителей были названы Ластовецкий и Верамейчик, у проигравших — вратарь Басков. Эта виктория позволила «Шиннику» набрать 45 очков и вернуться на 10-е место в турнирной таблице.
Вчера, 15 января шинники принимали гродненский «Неман». Поединок закончился уже после подписания газеты в печать, поэтому читайте о нем в следующем номере «ВБ» в среду.
Пресс-конференция главных тренеров команд
Александр ГАВРИЛЕНОК («Брест»):
— Полностью не выполнили установку на игру. Все началось с ошибок в нападении, а потом — в защите… Как можно выиграть, если защитник забивает в свои ворота, а при счете 1:0 отдает шайбу сопернику и тот выходит «один в ноль»?! Команда соперника была нас сильнее и в обороне, и в атаке, и в контратаке. В третьем периоде перехватили инициативу, но бобруйчане очень строго сыграли в защите, так ничего нам и не позволив.
Василий ПАНКОВ («Шинник»):
— Очень опасались за исход матча, ввиду серьезных кадровых проблем. Кроме того, что у нас забрали все лучшее, так еще накануне матча поднялась температура сразу у нескольких игроков. Поэтому на установке попросил ребят отработать за себя и тех, кто остался в лазарете, и они вняли моей просьбе… Лишь в день игры прибыл дозаявленный нами Левицкий, а то пришлось бы играть в пять защитников.
Александр БОГДАНОВИЧ.
Фото Владимира ШАРНИКОВА.

 


16/01/09 | просмотров: 1371 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org