ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Хоккей-2008
На родной земле — сложнее

«Юность» Минск — «Шинник» — 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)
«Химволокно» Могилев — «Шинник» — 4:2 (1:1, 2:1, 1:0)
После успешно пройденного в рамках Открытого чемпионата Беларуси первого зарубежного испытания в Латвии, хоккеисты бобруйского «Шинника» вернулись на родину, где провели еще два гостевых матча и оба проиграли. Однако дело вовсе не в удаче, которая отвернулась от бобруйчан на родной земле, а в силе соперников. «Шинникам» противостояли у себя дома первая и 4-я команды нынешнего первенства…
8 января «бобры» гостили в столице у лидера чемпионата — минской «Юности». Проиграв в Бобруйске последнюю очную дуэль, минчане основательно настроились на дерзкого дебютанта и добились победы с «сухим» счетом 3:0. Счет хозяева льда открыли уже на 17-й секунде встречи. Однако второй раз распечатать ворота Белинского им удалось лишь в заключительной трети поединка, когда бобруйских хоккеистов на площадке было на двоих меньше. А третья шайба была заброшена на предпоследней минуте уже в пустую рамку при попытке заменить вратаря шестым полевым игроком.
Игру на самом ее флажке венчала драка, итогом которой стала 31 минута штрафного времени. Вслед за хоккеистом «Юности» Тишкиным за 15 секунд до сирены с площадки до конца игры был удален бобруйчанин Брикун. «Звездами» матча у победителей были названы авторы шайб Константин Захаров и Артем Сенькевич, у проигравших – вратарь Виталий Белинский.
Спустя два дня бобруйская команда перекочевала в Могилев, где встретилась с местным «Химволокном». Матч получился еще более упорным, нежели предыдущий, но вновь закончился викторией хозяев — 4:2 (Камбович, 12, Еронов, 36). В этой встрече произошел небывалый случай, когда сумма штрафных минут у игроков «Шинника» не просто превысила аналогичные показатели у соперника (что, вообще, происходит весьма редко), а перекрыла в два раза! Это обстоятельство и предрешило судьбу поединка в его решающие минуты — во втором и третьем периодах. Не случайно, две последние шайбы хозяева площадки провели в большинстве. Впрочем, Еронов также отличился, когда у химиков было на одного хоккеиста меньше. В этой игре лучшими были названы: в «Химволокне» — Александр Борозенко и Андрей Царегородцев, у наших земляков — Илья Камбович.
Вслед за Павлом Развадовским и Владимиром Михайловым, бобруйский клуб в новом году покинул еще один его лидер — Сергей Дрозд. Лучший бомбардир недавнего турнира молодежного чемпионата мира вернулся в столичный «Керамин» — фарм-клуб минского «Динамо», выступающего в Континентальной хоккейной лиге… Два поражения вновь «подвинули» «Шинник» на 11-е место. Но ситуацию наша команда могла исправить уже вчера, когда в очередном матче ОЧБ принимала «Брест». Встреча закончилась уже после подписания номера газеты в печать, поэтому читайте о ней в пятничном номере «ВБ». А 15 января на льду «Бобруйск-Арены» шинники примут своего непосредственного конкурента в борьбе за восьмую путевку в плей-офф — гродненский «Неман».
Александр БОГДАНОВИЧ.
Фото Владимира ШАРНИКОВА.


14/01/09 | просмотров: 1493 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org