ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Час их славы

30 декабря во Дворце искусств прошло чествование лучших спортсменов Бобруйска 2008 года – пожалуй, самого богатого в истории на достижения.
 А как его итоги можно расценить иначе, если среди лауреатов торжества было сразу три олимпийских чемпиона, призер и еще 4 участника Олимпиады! Причем, накануне практически все спортивные издания и информационные агентства признали учащегося бобруйского УОР Андрея Арямнова лучшим спортсменом года Беларуси, а братья Богдановичи почти неизменно там фигурировали в тройке лучших.
Всех спортсменов, приглашенных на сцену, поздравил председатель бобруйского горисполкома Дмитрий Бонохов. Он объявил, что каждый из 10-ти лучших получит в подарок по самому большому телевизору «Витязь». Затем начались персональные поздравления героев бобруйского спорта. Первым своего недавнего коллегу по работе в зале тяжелой атлетики Училища олимпийского резерва Андрея Арямнова поздравил сам в прошлом призер Олимпийских игр Геннадий Олещук. Гребцов Александра Жуковского и братьев Богдановичей заключал в свои объятья другой братский дуэт – Виктор и Анатолий Ренейский, а также – исполнительный директор представительства НОК в Бобруйске Александр Рутковский. Легкоатлетов Андрея Михневича и Павла Лыжина очень трогательно поздравила тренер бобруйского УОР Тамара Мурашко, а боксера Михаила Шейбака – его предшественник Анатолий Березюк. Другой Анатолий – Буевский, много лет возглавлявший спортивное ведомство в Бобруйске – вручал цветы борцам Андрею Казусенку и Ольге Хилько. А нынешний начальник отдела по физической культуре, спорту и туризму Михаил Свистунов отметил подарками тренеров, подготовивших спортсменов к часу их славы.
Традиционно поздравления перемежались на сцене с концертными номерами, а под занавес вечера весьма актуально появился Дед Мороз со Снегурочкой. До конца славного года оставалось немногим более суток…
Александр БОГДАНОВИЧ
Фото Дмитрия МЯКИНА.

08/01/09 | просмотров: 1656 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org