ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Хоккей-2008
Мастерство не купишь
Вернулись без путевки

Мастерство не купишь
Могилевская область – Команда президента – 5:10 (1:4, 1:2, 3:4)
Первый выездной матч лидера турнира любительских команд на призы президентского спортивного клуба прошел на крупнейшей ледовой арене страны в Бобруйске и собрал рекордную для этих соревнований аудиторию – в 3900 зрителей. Они поучаствовали в розыгрыше призов, увидели полтора десятка голов на любой вкус, довольно высокие скорости и хитроумные комбинации. Еще – Виктора Сасева и Андрея Хрипача на коньках!.. Правда, не увидели самого президента Беларуси, находившегося на тот момент в России. Зато, его сын Виктор Лукашенко на лед вышел, хотя заметен не был. Тон задавали недавние «звезды» белорусского хоккея – Владимир Цыплаков, Олег Микульчик, Вадим Бекбулатов, Александр Андриевский, Олег Романов.
Гости доминировали, хотя и первыми пропустили. Тем не менее, двузначный счет закономерен: защитники сборной Могилевской области так и не смогли найти противоядия острым передачам из-за ворот, с которых была заброшена половина всех шайб в ворота хозяев. После проигранного вчистую первого периода, хоккеисты Могилевщины попытались переломить ход встречи, взвинтив скорости с помощью ныне действующих хоккеистов «Шинника» – Дмитрия Храмченко, Юрия Лясковского, Сергея Колюбакина, Ильи Камбовича и Сергея Кислого. Но особых дивидендов из этого не вынесли. Предложенный аргумент ветераны сборной крыли строгой игрой в обороне, дриблингом и вязью точных передач в атаке. Одним словом – мастерством…
Из всех голов, красивых и разных, хочется отметить два – Людаса Румбутиса, не один год проработавшего в городе на Березине в качестве наставника футбольной «Белшины», а также директора ХК «Шинник-Бобруйск» Артемия Старинского, возможность забросить которому великодушно предоставил его подчиненный Камбович. Кстати, Старинский был назван лучшим в составе хозяев, а аналогичной чести в команде президента удостоился Микульчик, заработавший 5 результативных баллов по системе гол плюс пас.
ПОДПИСЬ: Кто быстрее?.. К шайбе устремились владимир Цыплаков и Юрий Чух.
Вернулись без путевки
В швейцарском Херизау завершился молодежный (U-20) чемпионат мира в первом дивизионе, группа «A». Основу сборной Беларуси на турнире составляли 17 хоккеистов бобруйского «Шинника».
В первых трех играх белорусская «молодежка» одерживала победы с разницей не менее чем в четыре шайбы. И в матче 4-го тура сборная нашей страны разгромила аутсайдера группы – команду Эстонии – со счетом 19:1 (5:1, 6:0, 8:0). Шайбы в составе победителей забрасывали: Ворошилов, 4, Михайлов, 6, 36, Стефанович, 9, 41, 48, Развадовский, 11, 46, 57, Ревенко, 18, 37, 54, Демков, 22, Дрозд, 22, 43, Еронов, 32, А. Кислый, 35, 50, 57).
Как и ожидалось, судьба единственной путевки в элитный дивизион решалась в заключительном матче турнира, в котором сборная хозяев принимала команду Беларуси. Причем наших земляков, имевших лучшую разницу забитых и пропущенных голов, устраивала ничья. Счет уже на стартовой минуте встречи открыл швейцарец Фройдево. Однако белорусы провели ряд острых атак, и на 16-й минуте поединка Игорь Ревенко сравнял результат. Во втором периоде счет остался неизменным, да и в заключительной трети дело шло к ничьей, а значит – к завоеванию белорусской дружиной заветной путевки. Но менее чем за три минуты до финального свистка лучший защитник чемпионата Жоси броском от синей линии пробил-таки Виталия Белинского, неоднократно выручавшего до этого своих партнеров в куда более сложных ситуациях. Изменить результат 2:1 (1:1, 0:0, 0:1) нашим ребятам за считанные секунды до финального свистка не удалось.
Тем не менее, голкипер белорусской дружины и «Шинника» Белинский был назван лучшим вратарем турнира, а самым метким снайпером чемпионата стал еще один бобруйчанин – Сергей Дрозд. На счету форварда 7 заброшенных шайб.
Вчера, 23 декабря, «Шинник» в матче Открытого чемпионата Беларуси принимал даугавпилскую «Латгале». Встреча завершилась уже после подписания номера в печать. А уже завтра соперником «бобров» будет другой латвийский клуб – «Рига-2000».
Александр БОГДАНОВИЧ.
Фото Владимира ШАРНИКОВА.


24/12/08 | просмотров: 1486 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org