ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Хоккей-2008 Василий Панков:
«Играем до конца…»

8 декабря молодежная (U-20) сборная Беларуси, основу которой составляют хоккеисты бобруйского «Шинника», отправилась в Германию, чтобы провести в немецком Фюссене два спарринга — со сборной хозяев и ровесниками из Японии. А затем сборная Беларуси переберется в Швейцарию, где с 14 по 20 декабря пройдет турнир чемпионата мира в первом дивизионе. Помимо хозяев, соперниками наших ребят по группе «А» станут сборные Эстонии, Франции, Польши и Словении. Путевку в элиту получит только победитель подгруппы.
Накануне отъезда бобруйчан на основной для молодежной сборной турнир сезона, мы побеседовали с главным тренером бобруйского «Шинника» Василием Панковым, который будет ассистировать в сборной Андрею Гусову. 
— Василий Николаевич, как вы восприняли известие о том, что за две недели до старта чемпионата мира новым главным тренером сборной назначен наставник минского «Керамина» Андрей Гусов?
— Спокойно. Эти вопросы решаю не я, а глава нашей хоккейной федерации Владимир Наумов. На этом посту Андрей Гусов сменил бывшего главного тренера Василия Спиридонова, который, покинув бобруйский клуб, формально оставался во главе «молодежки». Его прилет в Швейцарию на турнир планетарного первенства был затруднен необходимостью оставаться у руля минского «Динамо», выступающего в Континентальной хоккейной лиге. Только-только у возглавляемой им команды начали налаживаться дела, и разрываться на два фронта было бы трудно… А наш тандем с Гусовым раньше уже несколько лет работал вместе — с юношеской сборной страны. Причем, как я, так и он поочередно находились у руля, а многие игроки «молодежки» являются выходцами из той сборной.
— Понятно, что все ваши мысли сейчас связаны с чемпионатом мира. Но все же, не испытываете тревоги, в связи с тем положением, в котором может оказаться «Шинник» после окончания первенства мира?
— Не испытываю. Все как было, так и будет. Играем до конца этой командой. Есть решение федерации, никто его не отменял, все остальное — слухи… Единственное — по окончании молодежного чемпионата мира ряды подопечных Василия Спиридонова пополнит капитан «Шинника» Павел Развадовский. Василий Петрович обещал пригласить форварда в «Динамо» с первых же дней своего пребывания в столичном клубе и свое обещание сдержал. Не исключено, что «Керамин» захочет кого-то из своих воспитанников вернуть обратно, но все равно это будет сделано только в порядке обмена.
К моменту, когда верстался номер, наши земляки уже успели провести первый из двух спаррингов в немецком Фюссене. Сборная Беларуси победила команду Германии со счетом 3:2. Все шайбы у белорусов забросили хоккеисты бобруйского «Шинника» — Ворошилов, Брикун и Верамейчик. Из-за травмы плеча в матче не участвовал один из лидеров нашей сборной Сергей Дрозд.
Александр БОГДАНОВИЧ.
Фото Владимира ШАРНИКОВА.

12/12/08 | просмотров: 3098 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org