ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Обставили лидера
Бобруйчане — самые агрессивные

Обставили лидера
«Шинник» — «Юность» Минск — 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)
«Неман» Гродно — «Шинник» — 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)
19 ноября в матче Открытого чемпионата Беларуси по хоккею бобруйский «Шинник» принимал минскую «Юность». При  рекордном для «Бобруйск-Арены» стечении зрителей (2600) на матче чемпионата его дебютант обставил лидера.
Победил вполне заслуженно, даже без временно командированных в «Керамин» для успешного участия в Континентальном кубке Шинкевича, Ворошилова и Дрозда, да травмированного капитана — Развадовского. А вот, кто выходил в этот вечер у нас на площадку: Белинский; Гончаров — Коробов, Ластовецкий — Михайлов (к) — Колюбакин; Храмченко — Еронов, Брикун — Дашков — Камбович; Лясковский — Панов, Кувеко — Верамейчик — Андрющенко; Марченко; Кислый, Колосов.
Старт был весьма осторожным, но пакт о ненападении разорвали бобруйчане. Проведя внушительную артподготовку, они на 13-й минуте отправили в тыл противника «спецназовца» Ластовецкого. Тот продемонстрировал чудеса дриблинга и сделал первую пробоину во флагманском судне. Вторая случилась 4 минуты спустя, когда у гостей на льду было на двух бойцов меньше: Кислый устроил засаду на «пятачке» и выстрелом сходу переправил снаряд в сетку.
Зализав в перерыве раны, «Юность» вышла на площадку уничтожать. Мощь ее атак росла и на 36-й минуте обоснованно материализовалась в ответную шайбу выкатившегося на ворота Слыша после точного паса Карева от лицевой. Однако через две минуты, игравшие в меньшинстве «бобры» перехватили предмет игры: Храмченко, выйдя из своей зоны, расстаться с ним не поспешил, а выложил на крюк Колюбакину. Тот, едва поравнявшись с синей линией, зарядил в угол ворот. Эпизод, ставший ключевым в сражении, Абрамов проморгал и вынужден был уступить место в рамке Горячевских. Резервист остался «сухим», но и его бобруйский визави в заключительной трети — тоже. Из каких только положений Белинский в этот вечер ни «тащил» шайбу!.. 47 сэйвов за игру — не шутка! Разумеется, Виталий был назван главной «звездой» матча, «вторую звездочку» получил Колюбакин, третью — Слыш.
Следующий календарный матч бобруйчан — на выезде с «Брестом» — был перенесен на более поздний срок, а 24 ноября «Шинник» играл в Гродно с местным «Неманом». Это была принципиальная встреча соседей по турнирной таблице. По-прежнему состав «бобров» был не оптимальным: Белинский (58.06-59.06); Коробов — Гончаров, Колосов — Колюбакин — Кислый; Еронов — Храмченко, Брикун — Развадовский (к) — Камбович; Панов — Лясковский, Верамейчик — Дашков — Андрющенко; Марченко, Михайлов, Ластовецкий. Первые два периода не принесли успеха ни одной из команд, а в заключительной трети поединка хозяева льда дважды праздновали успех. На первой минуте периода шайбу забросил Баранов, а на последней — Клочков. Вновь лучшим в составе шинников был признан Белинский, а первой и второй «звездами» были названы гродненцы Полицинский и Баранов.
Между тем, отрыв гродненчан от бобруйской команды достиг уже 8 очков. Наши земляки с 27-ю баллами по-прежнему занимают в турнирной таблице 10-е место.
Бобруйчане — самые агрессивные
«Белшина» — «Коммунальник» Береза — 14:3 (3:2)
22 ноября в спорткомплексе «Гелиос» бобруйская «Белшина» в 11-м туре чемпионата Беларуси по мини-футболу принимала «Коммунальник» из Березы. Основа команды гостей в тот же день отправилась в Бельгию защищать цвета сборной таможенного комитета на мировом первенстве среди правоохранительных структур. Но даже дублеры смогли оказать белшиновцам в первом тайме серьезное сопротивление. Дважды коммунальники вели в счете, но к концу первой половины встречи бобруйчане все же вышли вперед и выиграли этот отрезок со счетом 3:2. После перерыва все стало на свои места, и в березовские ворота влетело еще 11 мячей. По «покеру» на свой счет записали Валерий Соловянчик и Алексей Ивченко. Итоговый же результат — 14:3 (Бузак, 12, Соловянчик, 18, 19, 23, 36, Костюкевич, 24, Бокач, 30, 38, 39, Ивченко, 31, 38, 39, 40, Балашов, 37).
Эта победа позволила «Белшине» обойти своего соперника в турнирной таблице и выйти в ней на 7-е место. После отчетной игры шинники, несмотря на место в середине таблицы, стали самыми результативными в чемпионате. Их баланс забитых и пропущенных мячей выглядит так: 75-66. У команды в активе 15 набранных очков. Не удивительно, что список бомбардиров с 22-мя голами возглавляет Ивченко, а Дмитрий Балашов с 17-ю забитыми мячами занимает в нем третье место.
Александр БОГДАНОВИЧ.


30/11/08 | просмотров: 1532 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org