ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Новости спорта:
Шары катали «механики»
Семь медалей бобруйчан
«Молодежка» начала с победы
Виктория над «Викторией»

Шары катали «механики»
В конце октября в развлекательном комплексе «BEST club» прошли соревнования по новому, а поэтому, довольно экзотичному для нашего города виду спорта — боулингу. Между собой состязались работники механического завода ОАО «Белшина». Несмотря на новизну спортивной игры, ее участники проявили к ней нешуточный интерес, а также — азарт и ловкость. Итоги подводились, как в командном, так и в личном первенстве. В общекомандном зачете победили представители цеха изготовления оборудования, второе место занял литейный цех, третье — цех изготовления и ремонта форм. Персонально самым лучшим был Николай Ткачев, его тезка — Бушкевич — стал вторым, Юрий Кушнер — третьим.
Семь медалей бобруйчан
25-26 октября в Витебске проходил чемпионат Беларуси по гиревому спорту. Представители бобруйского клуба «Санитас» (тренеры — Владимир Горбылев и Дмитрий Коваленко) завоевали там сразу 7 медалей. Во-первых, отличились сами наставники: Коваленко стал чемпионом страны в весовой категории до 60 кг, а Горбылев занял третье место в весе свыше 100 кг. Отлично проявила себя учащаяся электро-технического колледжа Ольга Москалева, ставшая чемпионкой в весе до 60 кг и в абсолютной категории. Еще одна золотая награда досталась Оксане Тимониной (свыше 70 кг). В этой же весовой категории третьей была Виктория Джилова. Любовь Попова же, завоевала «серебро» в категории до 70 кг. Примечательно, что три последние спортсменки учатся в торгово-экономическом колледже.
«Молодежка» начала с победы
Молодежная (U-20) сборная Беларуси по хоккею, которая в основном состоит из хоккеистов бобруйского «Шинника», отправилась на международный турнир в Канаду. Главный тренер белорусской дружины остался дома со своим минским «Динамо», а руководит «молодежкой» наставник шинников – Василий Панков. В стартовом матче представительного турнира «World Junior A Challenge», который проходит в Кэмроузе, белорусы 2 ноября победили команду Западной Канады — 4:3 (1:2, 2:1, 0:0, 0:0, 1:0) (Дрозд, 17, 21, Брикун, 21, Соломонов). В ходе игры отличились бобруйчане, а решающий буллит реализовал нападающий «Гомеля» Евгений Соломонов.
Виктория над «Викторией»
«Березина» — «Виктория-Регия» Минск — 30:29 (17:14)
29 октября в Могилеве бобруйская «Березина» в первом матче ¼ финала Кубка Беларуси по гандболу среди женских команд принимала минскую «Викторию-Регию». Встреча проходила весьма напряженно и закончилась минимальной победой наших землячек — 30:29. Самой результативной у бобруйчанок была Илона Курляндчик, на счету которой 9 заброшенных мячей. 6 голов забила Юлия Головкова, 5 — Нина Можаева. Ответная игра пройдет уже сегодня, 4 ноября, в столице.
Александр БОГДАНОВИЧ.


05/11/08 | просмотров: 1336 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org