ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Разные поражения
«Шинник» – «Витебск» – 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)
«Шинник» – «Керамин» Минск – 3:4 (3:2, 0:1, 0:1)

16 октября в матче Открытого чемпионата Беларуси бобруйский «Шинник» принимал «Витебск». Вновь, как и два тура назад, витебчане выиграли и вновь — без каких-либо сверхусилий.
В тот вечер бобруйчане играли в следующем составе: Белинский (58.29);
Коробов — Горошко, Ворошилов — В. Михайлов — Колюбакин; Храмченко — Еронов,
Дрозд — Развадовский (к) — Камбович; Лясковский — Шинкевич,
В. Андрющенко — Дашков — Верамейчик; Гончаров; Кувеко, Кислый.
Похоже, «Витебск» — пока единственная команда, нашедшая ключик к неуступчивому молодняку из «Шинника». Противостояние соперников в первом тайме вообще напоминало взаимоотношения удава с кроликом: два броска в створ ворот гостей, не представлявшие какой-либо угрозы — лучшее подтверждение этой метафоры. Наиболее закономерно выглядел первый голевой успех северян уже на второй минуте встречи, когда Божко с «пятачка» подправил шайбу после наброса Ивана Усенко. На 14-й минуте Ворошилов оставил неприкрытым Тимченко и тот уже без помех расстреливал владения Белинского.
Даже обилие штрафов у приезжей команды долгое время не позволяло их соперникам выровнять игру. Только заполучив фору в двух игроков, бобруйчанам удалось на 31-й минуте взломать витебскую оборону и вернуть матчу интригу. Однако автор единственного гола в ворота «Витебска» — Еронов — стал антигероем эпизода, решившего исход поединка. В результате Бондарев обокрал затеявшего ненужный дриблинг у борта в своей зоне защитника бобруйчан и по-хозяйски распорядился шайбой, выложив ее на крюк выкатившемуся на рандеву с Белинским Александру Усенко — 3:1. Снятие вратаря «бобров» на заключительные полторы минуты выглядело лишь проформой с учетом их беспомощной игры в большинстве в ходе всей встречи.
20 октября «Шинник» принимал столичный «Керамин». Состав хозяев льда ненамного изменился по сравнению с предыдущей игрой: Белинский (58.19); Коробов — Горошко, Ворошилов — В. Михайлов — Колюбакин; Еронов — Храмченко, Камбович — Развадовский (к) — Дрозд; Шинкевич — Лясковский, Ластовецкий — Верамейчик — Дашков; Марченко; Кислый, Кувеко.
К сожалению, впервые в чемпионате молодой бобруйской команде пришлось столкнуться с необъективным судейством. Остается непонятным, зачем главному судье матча Александру Запольскому из Бреста нужно было помогать чемпиону и обладателю Кубка Беларуси, хоть и терпящему одно поражение за другим?! Ведь у «драконов» есть все, чтобы самим защищать свои титулы – и опыт, и мастерство, и характер…
Бобруйчане феерически начали встречу с трудового гола Развадовского уже на 2-й минуте. И хотя минчанин Баукин спустя 4 минуты сравнял счет, шинники продолжали искать счастье у ворот соперника. Нашли они его на 11-й и 17-й минутах, когда Дашков завершил изящную комбинацию с участием всего третьего звена, а Развадовский исполнил великолепное соло, оставив в дураках всю защиту и вратаря кераминовцев Карпикова. Еще пяток отличных моментов подопечные Василия Панкова не реализовали, а вот минчанин Черноок забил не обязательный гол на последней минуте периода.
Еще до перерыва большое сомнение вызвала обоснованность удаления Дашкова, а после антракта еще несколько решений арбитра выглядели просто непонятными!.. В итоге, Владимир Михайлов, высказав со скамейки что-то нелицеприятное в адрес брестчанина, отправился в раздевалку уже на 6-й минуте второй трети поединка. А вскоре Шульга сравнял счет. В третьем периоде «бобрам» удалось-таки перехватить инициативу, но за 6 минут до финальной сирены Хафизов установил итоговый результат, реализовав большинство. Именно ему досталось звание главной «звезды» матча, второй «звездой» был признан капитан чемпионов Игорь Андрющенко, третьей — Развадовский.
Включены в указ
Тем временем, бобруйский «Шинник» включен в список клубов, которым оказывается государственная поддержка. Соответствующий указ президент Беларуси подписал 13 октября. В число предприятий, которые будут оказывать «Шиннику» материальную помощь, включены ОАО «Белшина», ОАО «Бобруйскагромаш», РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов», СЗАО «Пивоваренная компания «Сябар».

Александр БОГДАНОВИЧ.
Фото Владимира ШАРНИКОВА.


24/10/08 | просмотров: 2275 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org