ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

«День открытых ворот» «Шинник» — «Химик-СКА» Новополоцк — 5:8 (3:3, 1:2, 1:3)

Дебют бобруйского «Шинника» на родном льду мог бы вылиться в настоящий спортивный праздник, сродни торжественному открытию Ледового дворца 31 мая. Однако 10 августа до аншлага было далеко (матч посетили всего 1.200 зрителей). За стенами «Бобруйск-Арены» осталась целая армия потенциальных болельщиков, в первую очередь, из числа детей и подростков (стоимость билетов на новое для бобруйчан зрелище была 8.000 рублей)…
Бурный старт новополочан (к концу первой минуты они уже забросили две шайбы) поверг в шок не только полупустые трибуны бобруйского «семитысячника», но и обслуживающий персонал арены. Так что, первые минуты игры прошли без секундомера на табло и под беспрерывный музыкальный аккомпанемент. Впрочем, восстановленный хозяйскими бригадами большинства к концу первого периода паритет внес порядок в умы персонала и изрядно воодушевил зрителей. Действительно, все три гола до перерыва «Шинник» провел, имея на одного хоккеиста больше. На третьей минуте Храмченко, а на 20-й — Дрозд и Развадовский реализовали численный перевес. Правда, на 16-й минуте «Химик» забросил свою третью шайбу.
Воодушевление на трибунах достигло «точки кипения», когда в дебюте второго игрового отрезка шинники повели в счете, используя атакующий креатив Развадовского. Однако  излишняя снисходительность к сопернику у своих ворот, наблюдавшаяся на протяжении всей игры (пять из восьми шайб химики забросили с «пятачка»), не позволила дебютанту сохранить добытый перевес. На 32-й и 34-й минутах новополоцкие хоккеисты вновь наказали хозяев за оплошности в обороне и ушли на второй антракт, поведя в счете — 5:4.
По-настоящему тренерский штаб бобруйчан мог быть спокоен за сохранность свои ворот, только когда шайба находилась на половине «Химика» (благо, это наблюдалось львиную долю игрового времени). Но все же мощь и опыт гостей в этот день явно перевешивали эмоциональные вложения скоростной, но бесшабашной молодежи Спиридонова. Тем не менее, интрига в поединке сохранялась вплоть до самого финала. Ее возродил голевой выстрел Дашкова на 53-й минуте, сделавший цифры на табло — 5:6. И только на «самом флажке» армеец Тимченко снял все вопросы о победителе, убежав к пустым воротам и заодно оформив на свой бомбардирский счет «покер». Если еще добавить к этому выдающемуся показателю один ассистентский балл, то вопрос о главном герое матча оказывается снят автоматически. Вместе с Олегом официальными «звездами» встречи по ее окончании были названы вратарь гостей Трус, сделавший 34 сейва, и центрфорвард «Шинника» Развадовский, в чьем активе — голевой дубль.
Его и остальных новоявленных бобруйчан болельщики проводили аплодисментами. Им явно пришлись по душе юношеский задор и волевой характер ребят. А вот о том, чтобы уровень оваций и зрительской поддержки был более внушительным, надо позаботиться организаторам. Может быть, стоит изучить опыт других городов, где первоначально доступ на трибуны был свободным. Или, если уж по каким-то причинам никак нельзя обойтись без билетов, то сделать цену на них дифференцированной и более гибкой (например, от 2 до 10 тысяч рублей), а то так недолго и вовсе остаться без зрителей.

Пресс-конференция главных тренеров команд
Сергей ПУШКОВ (Химик-СКА):
— Команды показали веселый хоккей, который доставляет удовольствие зрителям. Было заброшено 13 шайб, а люди ведь приходят на трибуны, чтобы увидеть голы… В обороне провели матч просто ужасно. Огорчает самоуспокоенность некоторых игроков (поэтому и пропускаем по 5 шайб в каждой игре)… А команда хозяев понравилась. Она играет в хороший скоростной хоккей. Искренне хочется пожелать ей удачи.
Василий СПИРИДОНОВ (Шинник):
— В этом матче дал сыграть тем, кто не играл в предыдущих встречах Кубка. Игрой в атаке доволен, что подтверждается нашим подавляющим преимуществом по статистике бросков. В обороне же, сегодня у нас был «день открытых ворот»… От команды в Бобруйске уже многого ждут, тем более после победы в первом матче в Жлобине. Конечно, хотелось бы видеть на трибунах больше зрителей, но я думаю, что со временем их число будет расти.

Уступили обладателям кубка
«Гомель» — «Шинник» — 7:3
7 августа во втором туре группового этапа Кубка Беларуси бобруйский «Шинник» играл в Гомеле с одноименным городу клубом. Опытные хозяева площадки, являющиеся нынешними обладателями этого почетного трофея, были сильнее базовой команды молодежной сборной страны и выиграли со счетом 7:3. Две шайбы в ворота гомельчан провел Сергей Дрозд и одну — Вячеслав Андрющенко. 

Фото Дмитрия МЯКИНА.


13/08/08 | просмотров: 1544 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org