ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Футбол-2008. «Белшина» — «Верас» Несвиж — 1:0. «Бобруйчанка» — «Жемчужина» Брест — 1:0.

Выиграли с Александром Прокопенко
«Белшина» — «Верас» Несвиж — 1:0
5 июля в 12-м туре чемпионата Беларуси в первой лиге бобруйская «Белшина» принимала на своем поле соседей по турнирной таблице — несвижский «Верас». Одержав минимальную победу, бобруйчане оторвались от несвижцев на 4 очка.
Вот каким был состав бобруйчан в отчетном матче: Моталыго / Крук (73, Мирончик), Белявский, Устьян, Палазник / Борисик (к), Квятковский, Мигас (46, Коваленко), Чернакович / Суховеев (46, Турлин), Шукелович (90, Прокопенко). Единственный гол «шинники» провели на самом экваторе тайма после образцовой атаки сходу. Заводилой ее стал Борисик, нашедший мячом на противоположном фланге Чернаковича. Тот, в свою очередь, прострелил от лицевой на линию вратарской, откуда Суховеев дважды расстреливал владения Михайлова. И если в первом случае удар пришелся в голкипера, то во втором — в самый угол ворот.
Ну, а финал поединка был знаковым: на последней минуте на поле под аплодисменты (и мороз по коже — у болельщиков старшего поколения) появился Александр Прокопенко, полный тезка легендарного бобруйского футболиста. Это был дебют юного бобруйчанина в официальном матче…
Приплюсовав в свою копилку еще три балла, «Белшина» набрала 23 очка и догнала по этому показателю пинскую «Волну». Однако наша команда остается на четвертом месте, уступая пинчанам по разнице забитых и пропущенных мячей.

На промежуточном финише — вторые
«Бобруйчанка» — «Жемчужина» Брест — 1:0
В первый день июля футболистки «Бобруйчанки» в матче 7-го тура чемпионате страны принимали на стадионе «Спартак» брестскую «Жемчужину». До игры приезжая команда опережала бобруйчанок на три очка, так что домашняя победа позволяла подопечным тренера Татьяны Волковой догнать соперниц по набранным баллам и даже опередить их в турнирной таблице. Хозяйки поля выполнили свою задачу. Единственный гол в середине первого тайма ударом головой провела Людмила Кузнецова. После перерыва выстрел Ольги Манжук пришелся в перекладину ворот брестчанок.
Первый круг «Бобруйчанка» завершила на втором месте с 15-ю набранными очками. Впереди нее — только чемпион страны, витебский «Университет».

Ведущий рубрики «Наш спорт» — Александр БОГДАНОВИЧ.


09/07/08 | просмотров: 1423 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org