ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Новости спорта

Медали каноистов
13-15 июня в немецком Дуйсбурге состоялся очередной этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. В составе белорусской сборной выступали трое бобруйчан и, все они стали обладателями серебряных наград этого форума. Александр Жуковский отличился в каноэ-одиночке на дистанции 500 м. На аналогичной дистанции в С-2 вторыми на финиш пришли братья Александр и Андрей Богдановичи. Вся «серебряная» троица бобруйских каноистов разжилась еще и «бронзой» в С-4 на 1000 м. Компанию им составил еще один наш земляк… гостренер сборной Виктор Ренейский! Бобруйские лауреаты Кубка мира (кроме двукратного олимпийского чемпиона) — воспитанники тренеров Николая Банько и Петра Яновского.

Европейская «бронза» Курильчика
6-8 июня в Будапеште проходило первенство Европы по культуризму среди ветеранов и юниоров. Эти соревнования собрали спортсменов из 25-ти стран. Наш город в составе сборной Беларуси в венгерской столице представляли атлеты из фитнесс-центра «Олимпия» СРУП БДСК Владимир Курильчик и Валентина Козловская - призеры недавнего первенства страны. Директор «Олимпии» выступал в возрастной группе 40-49 лет. Он завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 70 кг. В разделе «бодифитнесс»  конкуренция была неизмеримо выше, так как состязания культуристок, чей возраст превышает 35 лет, проводились в абсолютной категории. Валентина заняла здесь 9-е место.

Столичный лауреат — Лыжин
10 июня в российской столице прошел легкоатлетический турнир «Moscow Open-2008».  В состязаниях метателей выступал бобруйчанин Павел Лыжин. Подопечный тренера Эдиты Гурской занял второе место в толкании ядра, послав снаряд в лучшей своей попытке на 20 м 59 см. Стоит отметить, что если бы Павел повторил лучший результат в сезоне среди белорусских метателей — 20,88 м, показанный им на недавнем турнире на призы Ромуальда Клима, то стал бы победителем представительных соревнований. Впрочем, что не удалось Лыжину в Москве, удалось в другой столице — польской. 15 июня в Варшаве состоялся международный турнир на призы олимпийского чемпиона Кусачинского. Там бобруйчанин первенствовал с результатом 20,85 м.

Футбол-2008
Остановили лидера
«Минск» — «Белшина» — 0:1

Лучший бомбардир «Белшины» Руслан Шукелович отличился и в этом матче.
Лучший бомбардир «Белшины» Руслан Шукелович отличился и в этом матче.

14 июня в матче 9-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге бобруйская «Белшина» играла на выезде с безоговорочным лидером турнира — ФК «Минск». Столичные футболисты не потеряли в первенстве ни одного очка и лишь в минувшем туре пропустили первый мяч в свои ворота.   
Однако победная поступь минчан была прервана «шинниками». И довольно самоуверенное, на первый взгляд, заявление капитана бобруйчан Борисика: «Не так страшен «Минск», как его малюют!», сделанное им накануне в интервью «Вечерке», отнюдь не разошлось с делом. Вот, кто был причастен в «Белшине» к этой сенсационной победе: Кремень / Палазник, Белявский, Устьян, Крук / Борисик, Квятковский, Мигас (Пирожник), Чернакович (Саплин) / Суховеев (Мирончик), Шукелович (Турлин). Короткий комментарий игре дал главный тренер бобруйской команды Эдуард Градобоев:
— Первый тайм прошел в равной борьбе, без особой остроты у ворот соперников. В начале второй половины поединка нам удалось отличная контратака «три в три» с участием Мигаса, Чернаковича и Шукеловича. Последний и стал ее завершителем, воспользовавшись точным пасом Чернаковича. Вскоре на помощь хозяевам пришел судья, удаливший с поля за второе предупреждение Крука. Это обстоятельство заставило нас почти весь второй тайм провести в обороне. Правда, и в меньшинстве мы не позволяли минчанам все время «висеть» на наших воротах, постаравшись навязать им борьбу в центре поля. Было тяжело, но победный результат ребята все же отстояли.
За эту викторию белшиновцам должны быть благодарны, в первую очередь, ближайшие преследователи «Минска» - несвижский «Верас» и пинская «Волна». Теперь их отставние от лидера составляет 5 очков. «Белшина» же после очередной победы поднялась в турнирной таблице еще на одну ступень и занимает с 17-ю набранными очками пятое место. 21 июня бобруйская команда примет на своем поле «Лиду». 
Фото Владимира ШАРНИКОВА.

Исчезла реализация
«Надежда» Могилев — «Бобруйчанка» — 1:0
«Бобруйчанка» — «Университет» Витебск — 0:1

На прошедшей неделе футболистки «Бобруйчанки» провели сразу два матча в чемпионате Беларуси. 11 июня наши землячки играли в Могилеве с местной «Надеждой». На протяжении всей встречи бобруйчанки владели неоспоримым преимуществом, однако выиграть ее не смогли. Более того, во втором тайме пропустили нелепый гол после неудачного ввода мяча в игру вратарем — многоопытной Светланой Новиковой. Только в заключительные четверть часа бобруйские футболистки упустили 5-6 верных возможностей забить гол и уступили, по сути дела, в победной игре.
Серьезные проблемы с реализацией голевых моментов возникли у нашей команды и в следующем матче, который состоялся 15 июня на «Спартаке». Конечно, столь весомого превосходства в поединке с чемпионом страны — витебским «Университетом» — у хозяек поля уже не было. Тем не менее, всю вторую половину матча «Бобруйчанка» доминировала на поле, пытаясь сравнять счет, открытый витебчанкой Бузиновой незадолго до перерыва. Однако свои моменты для взятия ворот Кузнецова, Давыдович и Третьякова упустили и проиграли, в общем-то, ничейную игру.

Александр БОГДАНОВИЧ.


24/06/08 | просмотров: 1384 | Комментировать

моряк из Одессы

Белшина-так держать, а Бобруйчанка не сдаваться!

© 2006-2018, bobruisk.org